首頁 > 創業學院 > 小店招牌巧設計


小店招牌巧設計

手機:M版  分類:創業學院  編輯:jing88

  小店招牌巧設計

  店面上部可設置一個條形門店招牌,醒目地顯示店名。在繁華的商業區里,消費者往往首先瀏覽的是大大IJ,/J,、各式各樣的門店招牌,尋找實現自己消費目標或值得逛游的小店。因此,具有高度概括力和強烈吸引力的門店招牌,對顧客的視覺刺激和心理的影響是很重要的。

  越是超人氣個性小店,越是其貌不揚。光是招牌大小,個性商店已很有顛覆性。有的把招牌縮小放在最不起眼的角落,有的乾脆沒有招牌,門面設計簡約到底,訪客非得踏進去才知道店主葫蘆里賣的是什麼葯。有些店甚至藏身建築物底層,視線太安分,很容易就錯過精彩。這些地下店屋的門面也不唱高調。

  門店招牌底板所使用的材料,長期以來是木質和水泥。木質經不起長久的風吹雨打,易裂紋,油漆易脫落,需經常維修。水泥招牌施工方便,經久耐用,造價低廉,但形式陳舊,技術粗糙,只能作為低檔商品招牌。為了反應時代新潮流的變化,如今的店面外裝飾材料已不限於木質和水泥,而是採用薄片大理石、花崗岩、金屬不鏽鋼板、薄型塗色鋁合金板等。石材門面顯得厚實、穩重、高貴、莊嚴;金屬材料門面顯得明亮、輕快,富有時代感。例如,經營咖啡門店,有時,隨着季節的變化,還可以在門面上安置各種類型的遮陽篷架,這會使門面清新、活潑,並溝通了門店內外的功能聯繫,無形中擴展了營業面積。

  門店招牌的導人功能起着不可缺少的作用與價值,它應是最引入注目的地方,所以,要採用各種裝飾方法使其突出。手法很多,如用霓虹燈、射燈、彩燈、反光燈、燈箱等來加強效果,或用綵帶、旗幟、鮮花等來襯托。總之,格調高雅、清新,手法奇特、怪誕往往是成功的關鍵之一。

  門店招牌文字設計日益為經營者重視,一些以標語El號、隸屬關係和數字組合而成的藝術化、立體化和廣告化的招牌不斷湧現。門店招牌文字設計應注意以下幾點:

  ◆店名的字形、大小、凸凹、色彩、位置上的考慮應有助於門的正常使用。

  ◆文字內容必須與門店品味相吻合。

  ◆文字儘可能精簡,內容立意要深,又要順口,易記易認,使顧客一目了然。

  ◆美術字和書寫字要注意大眾化,中文和外文美術字的變形不要太花太亂太做作,書寫字不要太潦草,否則,不易辨認,又會在製作上造成麻煩。

  門店招牌文字使用的材料因店而異,店鋪規模較大,而且要求考究的店面,可使用銅質、凸出空心字,閃閃發光,有富麗豪華之感,效果是相當好的。瓷質字永不生鏽,反光強度好作為招睥效果尤佳。塑料字有華麗的光澤,製作也簡便,但時間一長,光澤退掉,塑料老化,受冷受熱受曬又要變形,因此不能長久使用。木質字製作也方便,但長久的日晒雨淋易裂開,需要經常維修上漆。

  門店招牌設計,除了注意在形式、用料、構圖、造型、色彩等方面給消費者以良好的心理感受外,還應在命名方面多下工夫,力求言簡意賅、清新不俗、易讀、易記、富有美感,使之具有較強的吸引力,促進消費者的思維活動,達到理想的心理要求。

您正在瀏覽: 小店招牌巧設計
網友評論
小店招牌巧設計 暫無評論