首頁 > 創業學院 > 賺錢致富之潛移默化法


賺錢致富之潛移默化法

手機:M版  分類:創業學院  編輯:夜衣人

賺錢致富之潛移默化法 標籤:致富之道 致富之路 致富經 致富創業 致富項目

  賺錢語錄

  你希望別人怎樣對待你,你就怎樣去對待別人。這樣就能對別人達到潛移默化的效果。

  實證分享

  傑克是蘇格蘭愛丁堡人,幼年時家境貧寒,上學時斷時續。14歲時,傑克開始學做生意,跑遍半個美國。見多識廣的傑克打算在小商品製造上尋求發展,並選擇了一種顧客隨時用隨時扔的小商品——刀片。

  不久后,傑克研究出T型架配製薄刀片,質量非常可靠,可惜由於沒有名氣,未得到人們的認同,第一年只銷售了53把,賠得血本無歸。但傑克是個意志堅強的商人,他借了部分錢,成立了“刮鬍刀公司”,決心干到底。

  傑克不僅重視小產品的功能與質量,而且重視深入人心的推銷藝術。他的推銷策略成功與否,是他的小產品成敗的根本。雖然人人都需要刀片,但生產刀片的人很多,怎樣才能使別人買自己的刀片呢?

  第一次世界大戰爆發后,報紙上登載了盟軍在歐洲戰場上作戰的照片,傑克發現士兵們的鬍鬚很長,可見前線正需要刀片。於是,傑克決定將刀片賣到前線去。這是一次非常正確的決策:幾百萬副刀架和上千萬把刀片及時運到前線,價格廉,服務好,對士兵們來說,猶如雪中送炭。戰爭結束以後,幾十萬士兵回到自己的國家,隨身攜帶的“傑克刀片”使他們舊情難忘,紛紛指定要買這種產品,無形中充當了傑克公司的義務廣告員。自此之後,傑克公司的產品逐漸走向全世界,傑克公司也隨着業務的不斷擴大而成為一家著名的跨國公司。

  這以後,傑克在海外的三十多個小公司不斷推出安全剃刀系列產品,讓眾多的有不同要求的顧客得到滿意的刮鬍刀。隨着人們生活水平的提高,他又擴展到生產洗面劑、美髮霜、止汗劑等等小商品,這些小商品都是修飾臉面相關聯的,因此購買者不斷。

  近十年來,西歐許多商人都想爭奪傑克公司的市場,但收效不明顯,人們似乎對傑克牌產品情有獨鍾,許多人一直使用它達幾十年,可見傑克產品是如何深入人心。

  富者秘訣

  “潛移默化法”的要點是透過特殊事件或特殊群體,滿足消費者的迫切需要,並與之建立一種長久的親和關係。本招和後文的宣傳賺錢法有異曲同工之妙。不過本招的人情味較濃,而宣傳賺錢法的商業氣息較濃。

  特殊事件經常會發生,如運動會、展覽會等,幾乎每天都有,雖然有些事件的發生時間不長,但如果配合媒體宣傳,照樣能對消費者產生心靈衝擊力。特殊群體如失學兒童、殘障人士、見義勇為的英雄等,都比較受社會關注。

  致富談

  1.量力而行。特殊事件、特殊人群太多,不可能漫天撒網,只能根據自身實力進行有限投入。

  2.整體策劃。在行動前,要對行動目的、行動方式、行動結果等進行整體策劃。例如,為山區兒童贈書,就需考慮以下幾個問題:贈書的行動,能不能對社會其他群體產生親和力?要送多少次,每次送多少才能在消費者心中形成牢固印象?採取怎樣的方式才能引起媒體的關注?等等。

  3.不能太庸俗化。運用此法雖然是想達到宣傳效果,但畢竟不同於廣告宣傳,因此要對盡社會責任、創造社會價值表現足夠的誠意。如果讓人覺得是在“做秀”,只會得到適得其反的效果。

您正在瀏覽: 賺錢致富之潛移默化法
網友評論
賺錢致富之潛移默化法 暫無評論