首頁 > 創業學院 > 必定發財法則之小心你交往的朋友


必定發財法則之小心你交往的朋友

手機:M版  分類:創業學院  編輯:雷風

必定發財法則之小心你交往的朋友 標籤:小心騙局 人際交往 營銷法則 賺錢法則 成功法則

  物以類聚,人以群分,警惕你平常交往的朋友。

  每個人的大腦都在隨時發出一種電波信號,就像是電視台發射的信號一樣。你交往的朋友若是積極向上的,你跟他們在一起時無形之中會接受他們頭腦中發出的積極向上“富有”的信號;如果你交往的朋友是一些消極,玩世不恭,自私自利的人,你的大腦也會同樣吸收他們消極的信號。日久天長,你的大腦吸收了很多他們的 “窮信號”,你會逐漸變窮。

  在悉尼,我注意到了這樣一種現象,並經常和朋友討論這種現象,如果窮人住在富人的區,幾年後,窮人也脫貧而變成了富人。

  悉尼的住房是以居住的地區來區分房價的。在富人區,一棟小房子的價格可能會超出在窮人區的一棟豪宅。所以,聰明的人看到這個道理后,花同樣的錢買一棟小房子在富人區,卻不會買一個大房子居住在窮人區,有些人開始買不起房,就出高租金來租住在富人區的房子。

  我本人也有這樣的經歷,在早期上學打工的階段,租住在較好地區房子很破舊而且租金貴,但心裡感覺很好。這種居住環境所產生的效應有什麼道理呢?當你住在富人區你每天看到別人開着好車,住的好房,談吐衣着都充滿了自信與成功感,你便會受到刺激,受到感染,而奮發努力。這種人文環境從外界逼迫你致富。如果你住在窮人區,反正大家都一樣,誰也不比誰好。你就很容易心安理得,感覺自己還不錯。如果你的左鄰右舍還不如你,你很可能感到自己蠻成功的。你成功的動力和壓力自然就減少很多。

  交朋友也是一樣。如果經常和一些有幹勁、有上進心的人在一起,談話和玩耍之中都會涉及到努力成功的話題和例子;如果你總是和一些混天度日的人在一起,談話的內容多半是花邊新聞或發牢騷,或者是一些簡單娛樂性的話題,只能是消磨時間。

  財富是靠辛勤勞動創造出來的而不是靠發牢騷之後又去打撲克變出來的。你周圍的人經常發出一些負面信息影響到你的大腦中,你的大腦就會不斷輸入這些使人失敗的負面信號,時間久了,你的心裡就會受到影響。

  我剛到悉尼時,有兩個好朋友也都是一貧如洗的窮光蛋。大家剛開始都是在餐館或肉店打雜,干最辛苦的工作,拿最低的工資。每逢周末休息時,三個人便聚在悉尼歌劇院對面的草坪上碰頭聚會。我們談話的內容多半是如何發財致富的吹牛皮,儘管是吹牛皮,但腦子裡總是充滿着奮進向上的信號。幾年後,我們三個人都事業有成,擁有了自己的公司和事業,都住進了一般澳洲人一輩子也買不起的豪宅大院。

  這條規則,不是說你不要交沒錢的窮朋友,而是要交往雖然現在沒有錢,但內心是奮發向上的窮朋友,他們有理想,有鬥志,講話辦事都有一種活力和幹勁,他們的想法和說話是帶有金子色彩的。接觸這類朋友,你的大腦也會經常輸入金子色彩,時間久了會幫助你在生活中挖到更多的金子。

您正在瀏覽: 必定發財法則之小心你交往的朋友
網友評論
必定發財法則之小心你交往的朋友 暫無評論