首頁 > 創業學院 > 農村致富方法:科學養鴨蛋多好賺錢


農村致富方法:科學養鴨蛋多好賺錢

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小偉

農村致富方法:科學養鴨蛋多好賺錢 標籤:致富方法 農村致富 農村致富技術 好賺錢 最好賺錢

  飼養蛋鴨,靠產蛋多,收入才會大。影響蛋鴨產蛋的因素很多,除品種、 鴨齡、體型、季節氣候等條件外,飼養管理和放牧條件起着關鍵性的作用。 飼養蛋鴨要講究科學管理。

  首先要好品種,因為蛋用型的品種比菜用型的品種產蛋多,而且每三年 要換一次種,鴨子產蛋率第一年最高,以後逐漸降低,三年就該淘汰。

  第二,要掌握各種蛋鴨的產蛋規律。不同的品種在不同的氣候條件下產 蛋率高低不同:北京鴨可全年產蛋,其他一般的蛋鴨冬季不產蛋,春季產蛋 率最高,到夏季天氣熱后冰量下降,氣溫驟變,也會使產量下跌。

  所以飼養上應根據各種蛋鴨的產蛋規律,進行分段飼養,才可以提高產 蛋量。

  第三,要注意改善飼養管理條件。一般來說,實行舍飼或半舍飼的鴨群, 產蛋量要高於放牧飼養的鴨群,因為舍養呆以改善飼料和飼養方式,穩定小 氣候、減少體力消耗。

  第四,要注意及時補充飼料。鴨群開始產蛋前必須及時加喂催蛋料,特 別要注意補充動物性飼料。在產蛋高峰時期,要防止營養不足、體力虧損而 使產蛋率下降。每到秋季產蛋結束沓要控制投料數量,防止膘過肥,否則將 影響次年的產蛋量。

  第五,要防止驚群,特別是在夜間在鴨舍內要防止鼠害、獸害的侵擾,

  有條件的可通宵點燈。

您正在瀏覽: 農村致富方法:科學養鴨蛋多好賺錢
網友評論
農村致富方法:科學養鴨蛋多好賺錢 暫無評論