首頁 > 創業學院 > 致富方法:培養自信力


致富方法:培養自信力

手機:M版  分類:創業學院  編輯:麗人行

致富方法:培養自信力 標籤:致富方法 思維培養 人才培養 創造力培養 致富經

  缺乏自信常常是性格軟弱和事業不能成功的主要原因。

  --【英】索洛雛契克

  自信力,就是擁有了自信的能力。每個有自信力的人,都能成為他希望成為的人。

  在一個小鎮上,有一個外科醫生,他以善做面部整形手術而聞名。他創造了許多奇迹:他把原本扭曲的面容醫治到正常人的狀態,他把許多面容醜陋的人變成面容美麗的人。

  他對於五官的整形手法很嫻熟,但還是有某些接受手術的人找他抱怨,說他們在手術后還是不漂亮,說手術沒什麼成效,他們自感面貌依舊,自卑的情結還是揮之不去。

  於是,醫生悟到這樣一個道理:美麗和醜陋與人的自信力有關係。美麗的人如果沒有自信力,那他的優點就會被埋沒。美麗和醜陋源於一個人如何看待自己。

  一個人有自慚形穢的情緒,那他就不會成為一個美人;如果他不覺得自己聰明,那他就成不了聰明人;他不覺得自己心地善良,那他也就成不了善良的人。

  正面與負面的暗示、積極和消極的暗示都會影響一個人的行為和舉止。

  一個人沒有充分的自信力是很難取得成功的。自信力對於成功就好比水對魚、空氣對飛鳥一樣重要。現在,越來越多的人注意到了自信力的巨大作用,人們也嘗試着想盡一切辦法來樹立和增強自己的自信力。

  我們每個人心目中都有各自為人的標準,我們常常把自己的行為同這個標準進行對照,並據此指導自己的行動。因此,我們要使某個人變好,就應對他少加斥責,要幫助他提高自信力,修正他心目中的做人標準。

  如果我們想進行自我改造,我們就應首先改變對自己的看法,應多給自己積極的心理暗示。對於人的改造,要集中在內心世界,外因只有通過內因才能起作用。這是人類心理的一條基本規律。

  自信力就是自己相信自己的能力,相信自己所擁有的能力、外貌、內在的氣質等,相信自身的條件是優越的。通俗點講,在結果還沒有實現時,你先相信能達成,以至於最後讓你看到結果作為回報,這就是自信力。

  自信力是人生重要的心理狀態和精神支柱,是一個人行動的內在動力,是自我成功的法寶。自信力能夠使弱者變強,強者變得更強。

  自信力是首先相信自己能行,然後體現在行為上,是一個從內在到外在的過程。只停留在內心的自信是自欺欺人的,自信力一定要表現在我們的行為中。

  自信力作為一種心理素質,雖然不可能明確地寫在每個人的臉上,但心理學家的研究表明,許多行為是和自信力相關聯的。一個人要建立自信力,可以從以下幾個方面來實現。

您正在瀏覽: 致富方法:培養自信力
網友評論
致富方法:培養自信力 暫無評論