首頁 > 創業學院 > 賺錢致富之賺錢語錄


賺錢致富之賺錢語錄

手機:M版  分類:創業學院  編輯:雷風

賺錢致富之賺錢語錄 標籤:致富之道 致富之路 創業語錄 致富經 致富創業

  賺錢語錄

  求知慾創造着提供和預示我們的周圍世界中的最高尚的、無限定向作用的科學。人因為有理性思維能力,所以好奇心不僅僅使人對新奇異特的具體事物發生興趣,而且能領導人們發揮想像力,對未知的世界進行連鎖性的探索。

  實證分享

  以帶走的盒飯為號召而創立“熱乎乎小屋”的日本山島中和董事長,是一個好奇心比別人強一倍的人。

  他着眼於帶走的盒飯,是在一次偶然中看到裝在保利龍盒子中的熱乎乎盒飯的時候。“盒飯不管是愛妻親手做的,或者是車站的盒飯,到要吃的時候,都變冷了。” 他腦中突然閃了一個念頭,那就是,如果努力地去研究讓盒飯能熱熱地吃,大家不就都會趨之若鶩嗎?當時的田淵在車站內開了一家速食麵店。生意還算不錯,但是總覺得缺少了什麼。不管多麼賺錢,速食麵總不是他獨創的。他平生就一直在想,怎麼樣來做一件足以自負是個鼻祖的事情來,因為有這樣一個攻擊性的競爭心,所以才會開創出熱乎乎的帶走盒飯的這種過去所沒有的新興事業。後來田淵以33歲的年紀就每月工資收入250萬日幣。他如果沒有這樣強烈的好奇心,現在也許還在車站裡賣面呢!

  不只是山島,很多的創業經營者能從完全沒有或已是衰落的地方發展新興事業,都是因為有着旺盛的好奇心,勇於向原始獨創的東西挑戰。很多人在賺了錢之後,就想來完成誰都做不成的事情,因為他們很重視這種自負心。從汽車零件廠的工作開始而成為企業家的本田宗一郎,在造就了“世界的本田”的今天,對於日本的冒險生意的培植不遺餘力。他本身也是因為執着於獨創力,所以成就了自己的事業。

  無獨有偶,威海有一家位於旅遊景點邊的餐館,老闆挖空心思推出一經營絕招:菜沒有價格標準,遊客就餐后,吃得滿意,可以多付款;吃得不滿意,可以少付款。此招一出,許多遊客對這種稀奇古怪的經營方式感興趣,紛紛來該餐館就餐,而且有好多人是慕名而來。吃完飯後,遊客為把握不準“價格標準”而不好意思少付錢。餐館因此每月獲得竟比原來高出一倍多。據後來老闆統計,約有百分之九十的顧客超標準付款,百分之四的顧客按標價付款,而少給錢或不給錢的只有百分之六。

  該餐館老闆有膽識、敢冒風險、善於研究消費心理、利用人們的好奇心,吸引顧客進餐館消費而又能賺到錢。

  富者秘訣

  奇心制勝法的精髓就是保持一顆充滿好奇的心。蘇聯心理學家巴甫洛夫在研究對比了動物與人的好奇心以後指出:“求知慾創造着提供和預示我們的周圍世界中的最高尚的、無限定向作用的科學。”人因為有理性思維能力,所以好奇心不僅僅使人對新奇異特的具體事物發生興趣,而且能領導人們發揮想像力,對未知的世界進行連鎖性的探索。人類的好奇心有更高的目的和要求,是為了認識世界,讓世界為人類服務。

  美國心理學家曾經對數百名傑出科學家進行調查研究,發現這些科學家喜歡獨立思考,不喜歡思想束縛,他們有強烈的好奇心,對事情追根究底,有堅持精神。而另外一些心理學家在分析富有創造精神的科學家的性格特徵時,也發現他們都具有好奇心、恆心、獨立性和充沛的精神。心理學家巴倫也指出:有創造能力的人並不是都在順適的環境中成長的,他們也曾經歷過所有的磨鍊、失望、凌辱、孤單等等挫折和苦難,但是他們的創造能力繼續成長的原因是他們不肯因挫折而放棄一切,卻能由於挫折更加努力。

  觀察現代企業中那些成功的人士,人們也發現他們中相當一部分人少年時期的生活環境都不太好,生長在貧窮的家庭,讀書不多,有的甚至小學一畢業,就去做學徒、擁工。他們之所以成功,是以他們強烈的好奇心和堅韌不拔的執着追求,向社會學習,幾經艱辛,才得以成為某一產業、某一領域的佼佼者。

  致富談

  1.好奇心是生意的原點。好奇心能成為生意的原點,原因在於它能敏銳地洞察事物的本質。沒有看清事物的本質,只認為好像會賺錢就着手去做的失敗例子很多。因為只一味的模仿成功者的做法,當然很快的就會厭倦,而不再持續下去。

  2.好奇心產生獨創力。獨立思考、不受思想的束縛,好奇心和勇於冒險的精神將帶你沖向人生的巔峰。

  3.好奇心產生預見力。好奇心強的人,大都比較關心事物的發展,特別是事物發展的趨向及未來。出於對新奇未知事物的關心和興趣,他們往往也比較善於觀察事情的發展過程,分析周圍的各種因素,預見和推測將要發生的一切。因而好奇心旺盛的人,預見也比較敏銳。

您正在瀏覽: 賺錢致富之賺錢語錄
網友評論
賺錢致富之賺錢語錄 暫無評論