首頁 > 創業學院 > 如何創造致富奇迹-依靠白手起家


如何創造致富奇迹-依靠白手起家

手機:M版  分類:創業學院  編輯:雷風

  一、靠信息導航

  市場信息,是白手起家的線索,要想在想象力和成功率上有超人效果,就要死死抓住信息,以便從市場的不同行業、位置,從顧客的生理、心理的需求方面,找到突破口。

  二、建立人際網

  創業者除了本身精明強幹、善於把握機會外,尤為需要注意贏得朋友信賴、同事的敬佩、合作者的倚重,創業者僅憑個人的能力,單槍匹馬打天下,在當今的經濟界,爬上社會階梯的機會甚微。

  三、必須解決的幾個問題:

  1、白手起家,從何入手呢?

  首先要從研究市場入手,扎紮實實地研究信息,機會、條件和可能性。如果你試圖創辦一個實體企業,不管它姓農還是姓商,你都要先摸清創造這個企業有什麼經濟和社會意義,哪些政策和法規與創建這個企業有關,採取獨資還是合資的方式為佳。其二、你必須進行詳細的市場調查。其三、你必須弄清原材料及能源供應情況,即原材料、能源從何而來、價格如何。其四、你必須看準公司採用什麼樣的設備,生產什麼樣的產品可以打響第一炮。其五、要進行財務和經濟評估。只有這些基本問題解決了,你才能確定創建這個公司成敗的可能性,做到心中有數,否則,盲目闖入市場,就不免會有迅速輔掉資本。

  2、從何籌集資金?

  資金問題是創業者面臨的最迫切的問題,白手起家並不等於一無所有就可以起家,你的工資、存款、住房、汽車等完全可以作為你最初的資金。

  3、學會決策與行動。

  決策必須付諸行動,不行動,再好的決策也毫無意義,即便決策所希望的目標未能如願以嘗,創業者也必須行動和繼續行動,行動就有成功的可能,不行動,前途就暗淡無光。

  4、想好退路。

  市場競爭是艱苦的,變故常常在不知不覺中發生,要應付這種局面,必須動腦筋,注意隨機應變,對正跨出第一步的創業者來說,如果一次準備不好,就有可能一下子毀掉剛開始的事業,要常問自己,最槽糕的結局是什麼呢?到時該怎樣處理呢?

  5、第一步應達到的目的。

  白手起家跨入第一步應該達到什麼目的?許多人的眼光都一味瞧着金錢。其實,資產的積累對於第一步來說並不是最重要的,重要的是學習,積累經驗和認識自己。

  總之,在白手起家跨出的第一步,創業者應達到的主要目的是:掌握豐富的商情知識,掌握如何獲得信息,如何打通購銷渠道,如何應付意外的變故……培養出商人頭腦和幹練作風,以備將來發揮無窮無盡的潛力。

您正在瀏覽: 如何創造致富奇迹-依靠白手起家
網友評論
如何創造致富奇迹-依靠白手起家 暫無評論