首頁 > 創業學院 > 各地青年創業風格各有不同


各地青年創業風格各有不同

手機:M版  分類:創業學院  編輯:眾疇

各地青年創業風格各有不同 標籤:青年創業 農村青年創業 青年創業基金 創業風險 中年創業

  各地青年創業風格各有不同

  還在參觀科技創業成果博覽會的代表們,下午又參觀了揚州市青年創業服務中心、揚州市經濟開發區、揚力集團科技工業園等地。當地青年表現出的創業熱情及創業成果展示,讓各地代表深受鼓舞。代表們也發現,各地青年創業都帶着各自的地方特色,創業“要符合當地政治經濟發展的大背景”成了大家的共識。

  “我們公司是在團呼和浩特市委的大力扶持下發展起來的。東部地區青年大部分都是科技創業,西部農村青年還是依靠養殖業或種植業創業,這次來我們就是要學習東部地區青年創業的經驗。”參觀了揚州市青年創業服務中心后,呼和浩特市青創農牧業開發有限責任公司董事長夏海軍深有感觸地說。

  團重慶市委青工部副部長段煉一下車就找到揚州市青年創業服務中心的領導,相互交流經驗,他也發現了兩地青年創業風格的不同:“我們重慶也有青年創業園,通過參觀我們發現,揚州青年創業園的風格和我們很不一樣,揚州是以科技為主,而重慶是以製造業為主,其實,創業青年的創業道路都要符合當地的政治經濟發展的大盤子,在這個大背景下,通過自己的努力和一些相關部門的幫助,就能走出一條成功的創業道路。”

  揚力集團是一家有着40多年歷史的老企業,集團副總裁賈棟平介紹,集團的青年科技人員占科技人員總數的80%,他們每年專利申報有上百項,發明專利也有十幾項。“中國青年創業周在揚州的召開,將對揚州青年乃至全國青年掀起創業、創新熱潮具有推動作用。”賈棟平這樣認為。

您正在瀏覽: 各地青年創業風格各有不同
網友評論
各地青年創業風格各有不同 暫無評論