首頁 > 創業學院 > 網絡營銷案例 :英國葡萄酒商的博客營銷


網絡營銷案例 :英國葡萄酒商的博客營銷

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小魚兒

網絡營銷案例 :英國葡萄酒商的博客營銷 標籤:博客營銷 葡萄酒 網絡營銷 網絡營銷方案 網絡營銷知識

  Stormhoek葡萄酒公司是英國一家生產葡萄酒的小公司,公司通過企業博客迅速擴大了產品知名度,打開了銷售局面。據網絡營銷培訓課程的專家介紹,Stormhoek是家小企業,資金拮据,因此也沒有在英國投放任何廣告。但Stormhoek對博客非常倚重,Stormhoek向100位博客免費提供公司生產的葡萄酒,並通過他們的博客向全世界傳播。其企業網站就是一個博客,公司公告宣稱只要博客滿足以下兩個條件就可以收到一瓶免費的葡萄酒:

  住在英國、愛爾蘭或法國,此前至少三個月內一直在博客網站上發表言論。讀者多少不限,可以少到3個,只要是真正的博客。已屆法定飲酒年齡,收到葡萄酒並不意味着你有在博客網站上發表言論的義務——你可以寫;也可以不寫,可以說好話,也可以說壞話。公告題目奪人眼目:“Stormhoek:微軟真正的競爭對手”,如果你口袋裡裝着400美元無所事事,你可以有多種選擇,既可以買一台微軟的Xbox 360主機,也可以買一箱葡萄酒。發放免費葡萄酒的公司都希望網上讚譽如潮,但Stormhoek品牌的不凡之處在於通過虛擬世界的閑聊引發了實際銷量的攀升。

  Stormhoek公司認為,“我們很誠實,我們沒有聲稱自己是南非最好的葡萄酒,我們只是告訴人們這裡的酒品質不錯,價格合理,然後請人們說出自己的看法。”

  公司利用這個博客與其他的博客人群進行互動,通過向參加100個晚餐聚會,對自己的葡萄酒提出反饋意見的博客人群免費發放葡萄酒,迅速吸引了公眾關注目光,從而以100瓶葡萄酒的極低代價在100多天後成功登陸了美國市場,贏得了產品知名度和銷售市場的迅速擴大。整個營銷過程的費用僅僅幾千美元,2005年6月他們的葡萄酒開始投放市場,不到一年就爆增到每年10萬箱,而且博客營銷為他們帶來了源源不斷地客戶流。Stormhoek公司的事例極好的詮釋了博客營銷的巨大價值.它能幫助小企業以極低的成本迅速擴大產品知名度。這可以給那些因為資金短缺而無力做廣告的公司很好的啟示。

  Stormhoek認為博客營銷比普通銷售有着更深遠的意義,博客營銷把消費者看作真正的人,而不是抽象的概念或者非人性化的銷售目標。博客營銷能夠幫助商家超越形而上學的概念,從而提升品牌形象。

您正在瀏覽: 網絡營銷案例 :英國葡萄酒商的博客營銷
網友評論
網絡營銷案例 :英國葡萄酒商的博客營銷 暫無評論