首頁 > 創業學院 > 博客營銷推廣的36個策略


博客營銷推廣的36個策略

手機:M版  分類:創業學院  編輯:紅細雨

博客營銷推廣的36個策略 標籤:博客營銷 營銷推廣 博客推廣 361度 商戰36計

  博客營銷是通過博客網站或博客論壇接觸博客作者和瀏覽者,利用博客作者個人的知識、興趣和生活體驗等傳播商品信息的營銷活動。現在許多企業和個人都開始做博客網絡營銷推廣,積極性很高,但堅持下來的卻很少,小左經常聽見企業和他們的員工抱怨博客長期維護太難了。企業博客營銷怎麼就難了呢?為什麼難了呢?小左認為維護博客其實很簡單,當然商業博客要複雜一些。要想讓你的博客變得有趣並持久,還要將產品或服務滲透到帖子中,從而達到營銷的預期效果,這對大部分專家來說都是一種挑戰。這些憂慮會成為博客作者的絆腳石。這裡小左整理完善了以下36個具體的博客營銷策略方法方便個人博客與企業博客營銷者參考。

  1,介紹你的職員,你的網站或團隊。甚至讓它成為一個系列,每星期展示一名職員。

  2,發布與您網站、企業、產品、服務主題相關的帖子。如果你銷售兒童產品,就發一個讓孩子喜歡的貼子;如果你銷售手提袋,就做一個手提袋形狀的蛋糕。包括圖片!

  3,分享你的慶典!展示最近網店發生的新鮮事、公司野餐,或假期聚會。這是讓你的網店變得有人情味的好方法。

  4,預告銷售信息。提供一個博客讀者專有預告,這樣讀者便可以看到博客中鏈接到的產品和價格。(註:此貼士在電子郵件營銷中也同樣適用。)

  5,介紹新的產品線。它有什麼與眾不同之處?它的優勢是什麼?哪些是熱銷產品?

  6,支持實例!確定一個流行的活動,並且是你認同的。然後說說你貢獻了什麼,是否捐款,或是你作出了怎樣的努力。如:回收利用包裝袋,從而支持綠色環保。呼籲讀者也加入進來。

  7,撰寫“提貨-運輸”等操作流程,以及訂單到達后的注意事項。

  8,將客服團隊由電話或電子郵件回答的問題發布到你的博客中。給提問用戶保密,別寫出他們的名稱,雖然使用他們的名字讓人感覺親切(除非得到許可,你才可以使用他們的名字。)

  9,談談你網站本身,而不是你的公司或業務。這是在技術性社區中獲得展示和鏈接的好途徑。

  10,用視頻展示產品。顯示其用途、使用方法,或組裝產品的過程,如Zappos展示了他們的卷筆刀。

  11,上傳搞笑視頻,或是不太搞笑的?你自己決定。

  12,客戶心得感受分享及客戶對服務與產品改進意見建議徵集或分享。

  13,舉辦年度公司或產品的優秀客戶形象代言人活動,例如賣童裝,你可以讓用戶把自己或自己家孩子的照片傳遞上來發布在你們博客上,然後號召他們各自拉選票來博客投票選舉形象代言等等頭銜的事。

  14,做自身行業診斷分析,進行行業橫向縱向研究,訪談行業權威學者專家或名人。

  15,具有藝術性故事化過的真實招聘文章。

  16,做公司、產品、服務相關的詩歌或歌曲進行傳唱。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 博客營銷推廣的36個策略
網友評論
博客營銷推廣的36個策略 暫無評論