首頁 > 創業學院 > 博客營銷趨勢和賺錢方式


博客營銷趨勢和賺錢方式

手機:M版  分類:創業學院  編輯:志兵

博客營銷趨勢和賺錢方式 標籤:博客營銷 賺錢方式 創業趨勢 博客賺錢 賺錢方法

  博客營銷大趨勢

  福特的亨利。福特、沃爾瑪的山姆。沃爾頓、微軟的比爾。蓋茨以及卓亞馬遜的傑弗里。貝索斯四位代表不同時代的世界商場翹楚,他們累積10億美元財富的時間分別是23年、20年、12年和3年。隨着互聯網發展,博客營銷在今後市場交流中將佔較大比例。進入21世紀后,博客營銷是最有發展趨勢的一個行業,有系統複製、時間空間自由、24小時不斷運營、低成本高收益、擁有全世界網絡等五個特點。

  博客是商務活動運作的平台。但並不是所有博客都具備營銷的要素,有的博客的特點是好玩、好看、讓自己看或者給別人看,網商博客則是以賺錢為目的或者作為服務客戶為目的。例如有的食品企業的博客就沒有網上交易用途,主要是提供營養、健康知識,通過服務顧客的過程取得顧客資料,從而方便日後企業銷售。也就是文化營銷。

  向博客要錢

  管理大師彼得德魯克說了一句非常經典的話,他說當代企業的競爭,已不是產品之間的競爭,而是商業模式與商業模式之間的競爭。企業沒有好的商業模式就只有等待死亡,而在新的web2.0時代,企業不與網絡接軌就無商可務。博客,在改變了人類生活方式的同時,也將改變企業的贏利模式。

  博客賺錢方式

  1、博客廣告鏈接賺錢:

  博客賺錢最基礎的方式很簡單,通過寫博客聚集人氣,然後在自己博客頁面出售廣告位和商家鏈接位置從而賺錢。還可以為企業、產品、活動營銷等撰寫軟文賺錢。

  2、博客營銷策劃服務:

  提供企業需要的營銷服務,及讓他們便利簡單化的服務,或讓他們可以省錢有效益的服務;靠賣自己的模式,找出自己的才能及專長,開始為自己創造價值。賣自己的腦袋,才藝等。

  如在歐美目前就有專門賣聲音服務的;會員費模式,協助企業或個人去簡單化他們的工作及學習,讓他們能集中到你博客網站上來。

  優良的博客商業模式應該是一種資產,不單隻是網頁、不只是廣告。這種模式應該是成本低、人員少、自動化,且不可不易被替代的服務產品。

您正在瀏覽: 博客營銷趨勢和賺錢方式
網友評論
博客營銷趨勢和賺錢方式 暫無評論