首頁 > 創業學院 > 博客營銷策略分析


博客營銷策略分析

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小偉

  博客營銷策略分析

  博客的發展已經成為互聯網中不可忽視的現象,博客營銷已在許多企業,尤其是在中小企業中得以推廣應用.博客可以為中小企業提供了一個低成本、高效率的平台,同時博客空間里的客戶資源為企業營銷管理研究提供了很好的第一手資料,中小企業開展博客營銷具有重要的意義.中小企業可以利用其自身特點,按照一定的程序對博客加以利用,實現滿足消費者需求、吸引"眼球"、培育顧客忠誠度、提高營銷效率的作用.

  博客名稱定位

  博客的取名,一定要講究,如何講究呢?就是你的主題要突出。比如筆者是做網絡營銷策劃的相關內容——網絡營銷策劃的,筆者用來幫自己的業務做宣傳的名稱都是:網絡營銷策劃研究。

  博客內容定位

  一個博客如果想吸引忠實的用戶,最重要的就是內容要有特點。俗話說,幫助別人就是幫助自己。所以,筆者寫博客,主要就是分享筆者的網絡營銷策劃經驗。筆者的這些經驗可能會幫助讀筆者博客的網友在進行網站運營少走彎路,直接用一些比較好的策略和技巧。所以,讀筆者博客的網友都會喜歡筆者的博客的內容,同時,他們就會將筆者的博客轉發到各種各樣的網站去幫筆者宣傳。並且,有的讀者會直接給筆者推薦客戶。

  博客註冊

  博客營銷要效果好,就需要宣傳的面廣,要宣傳的面廣,門店一定要多,所以如果你想要把博客營銷的效果最大話,你可以採用一下策略:

  在20家知名博客網站同時開展博客。

  博客撰寫和更新

  博客的更新非常關鍵,最好每天都能夠更新,這樣才能吸引讀者天天看你的博客。不過,博客的撰寫有許多技巧:

  A、多用口語化的寫作手法來寫:博客寫的太生硬,大家會看起來很累,所以寫的時候,最好能夠用口語化的語言,這樣會讓讀者感覺很切近,讀起來也輕鬆。

  B、博客內容排版一定要錯落有致:筆者經常看到許多人寫的blog,密碼麻麻一篇,連一個段落都沒有,看一眼就讓人頭大,這樣的博客很難讓用戶去讀完。所以寫博客一定要善於利用段落和空格。可以寫上一大段話,就分一個段落。這樣會讓讀者的眼睛有一個休息停頓的時間,然後也會讓用戶感覺到整片一目了然。讀起來就輕鬆愉快。

  C、博客文章結尾出要表上:版權所有,歡迎大家轉摘,轉摘請註明作者和出處!

  這句話特別重要,因為很多網友看了你的文章覺得很好,想轉摘,可能會怕沒有經過你的允許,可能私自轉摘走對你不尊重,但是聯繫你又太麻煩。如果你的結尾處有這樣一句話,就會提醒你的讀者幫你的文章到處賺,幫你宣傳。

  筆者的文章雖然只在筆者自己的網站和博客上更新,然後筆者的助手會幫筆者把筆者的博客文章發到其他十幾個博客上。這樣過上一個月後,就會有幾千家網站轉摘。能夠有如此好的效果,最重要就是因為筆者的每篇博客文章後面都有這樣一句話提醒讀者。

  博客推廣

  博客的推廣很關鍵,除了以上的那種提示網友轉摘的方法外,還有以下幾種常用的博客推廣方法的相關內容——博客推廣方法:

  1、交換鏈接。

  這是博客的主要推廣方法之一,所以做博客營銷,就要每天抽出一定時間去和朋友的,或者相關網友的博客進行友情鏈接交換。

  2、關係推廣。

  各大博客網站都有主編或者欄目編輯,和編輯關係搞好了,而你的博客寫的又不錯,可以讓他們經常在網站顯眼位置推薦你的博客,這樣你的博客想不火都難。

  3、SEO推廣。

  博客設置的符合搜索引擎的要求,搜索引擎也會淵源不斷的給你帶來流量。不過SEO技巧需要學習。

  博客營銷管理

  你進行博客推廣工作開始做,效果怎麼樣呢? 所以要檢測博客營銷的效果。目前各大博客網站都提供簡單的計數器功能,這個可以簡單的統計到你的博客的流量。但是若要更加詳細的流量數據怎麼辦呢?

  非常簡單,使用其他網站提供的專業流量統計分析服務。

  在這兩個網站中的順便那個申請帳號后,把統計代碼插入到你的博客的模板中,然後就可以統計你的博客的詳細流量信息了,包括這些流量是從什麼國際地區來的?通過那些推廣方式來到你的博客上的?瀏覽了那些頁面等等,都可以一目了然。

  結束語:

  按照以上的博客營銷策略,筆者相信,很快博客營銷會成為你公司的最成本最低,效果最好的營銷手段之一。祝你成功!

您正在瀏覽: 博客營銷策略分析
網友評論
博客營銷策略分析 暫無評論