首頁 > 創業學院 > 創業故事:女性創業家的“自白”


創業故事:女性創業家的“自白”

手機:M版  分類:創業學院  編輯:彩虹

  卡羅琳·邦德厭倦了在公司打工的日子,希望干點兒自己的事,捉到一個市場機會後,便創辦起會議業務。11年過去了,她剛以1200萬英鎊賣掉了自己的歐洲財務會議公司。現在,她準備再次抽身而退。

  “我的事業幾乎越來越企業化。”她表示:“我需要不斷創造,但隨着公司越來越企業化,你就會喪失創造力。”

  卡羅琳現年42歲,有兩個不足5歲的孩子,她還需要更大的靈活度。她表示,收購該公司的英國經濟學人集團,比她本人更適於將企業帶入下一階段。“如果你在經營一家企業,想要抽身就困難得多了。”

  像卡羅琳這樣的成功女性創業者實在少見,因此社會非常需要這樣的女性做榜樣。卡羅琳的公司專門為企業財務主管們組織國際會議,去年營業額為560萬英鎊。英國政府對女性創業者數量太少感到憂慮,定於下月成立一個全國工作組,加大對女性創業的支持力度。英國女性創業者僅占人口的3.9%,而男性創業者的比例為 8.2 %

  與此同時,一些女性晉陞后離職現象,引起很多大公司的擔憂。這個問題令投資銀行雷曼兄弟感到相當擔心。為此,該行最近向倫敦商學院 一個新中心提供了175萬英鎊,用以研究可能的解決方案。

  《金融時報》對一些離職創業的女性進行了採訪,發現她們都談到了一個共同的話題:渴望對自己的生活擁有更大控制權。事實上,本周有關英國首相托尼·布萊爾發起的女性工作委員會的報道建議,有意鼓勵女性創業者的機構,應該強調“自創企業中可能的工作靈活性”。

  創業會增大工作強度

  然而,那些過來人則警告稱,靈活度和控制權很少意味着減少工作時間,創業尤其如此。“你投入的時間將是兩倍或三倍,”35 歲的卡維塔·歐伯羅艾表示,“因為那是你自己的生意,你只能這樣做。大家都靠你把事情做成功。”卡維塔是兩個孩子的母親,她承認自己是個工作狂。在拜耳當了9年的醫藥代表之後,她在德比建立了自己的IT諮詢公司。

  卡維塔認為,控制權、回報和得到認可是自己經營企業的幾大好處。她表示,由於自己“太爭強好勝”,不適合領導一個團隊,因此沒能進入管理層,此後,她辭去了在公司的工作。起初,她成了自由職業者,盤算着做一名每月只工作 3至4天的培訓顧問,也能賺來與原來同樣的薪水——3.5萬英鎊。

  2001 年,卡維塔以自己的名字成立了一家諮詢公司。當時,她發現了一個市場機遇,即對醫生進行培訓,使其更好地利用臨床系統,確定那些需要拍片和進行預防性治療的患者。這把她醫藥領域的工作經驗和IT方面的興趣結合了起來。她對IT的興趣始自於小時候,她還是個孩子時,就曾在電腦上做基本的編程。

  卡維塔來自一個創業者之家,她表示對自己創辦公司“沒感到有任何風險”,特別是當她需要的啟動資本不過是一台筆記本電腦和一輛車時,更是如此。她說服輝瑞公司,成為第一家支持她的公司。她的公司目前為五分之一以上的全科醫學實踐提供培訓,公司擁有16名員工,她預計今年營業額將超過100萬英鎊。

  對於那些願意冒險的人而言,公司從業經歷是個有用的安全網。“我確實經常想,如果我願意的話,我就能過去,”海倫娜·博厄斯表示,“我有些朋友的確回到公司去了,他們說自己創業,對事業而言是件再好不過的事了。”

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 創業故事:女性創業家的“自白”
網友評論
創業故事:女性創業家的“自白” 暫無評論

相關推薦