首頁 > 創業學院 > 品牌推廣策略與技巧


品牌推廣策略與技巧

手機:M版  分類:創業學院  編輯:米艾米愛

品牌推廣策略與技巧 標籤:品牌推廣 推廣策略 推廣策劃 品牌策略 多品牌策略

  最後,對於媒體而言,一個新品牌的面市也會抱有一定的興趣,他們一般視企業的市場作為給予不同程度的關注。媒體進行報道的目的無非是為了吸引讀者,那麼企業應了解媒體的真實意圖,並滿足他們的需要,方能使其為我所用。很明顯,媒體報道一般遵循新聞性、時效性和公益性,企業進行品牌推廣時應努力做到這一點,否則也就使媒體失去興趣,進而使企業的推廣工作事倍功半。因此,營造焦點或新聞效應是企業品牌推廣的重頭戲。比如,構建品牌初期在企業內部導入品牌經營理念時,採用一些諸如軍訓、發布會、演示和推廣會等非常規的做法,以吸引媒體的注意;利用企業有關技術、產品、服務等的創新舉措,邀請媒體給予報道;推廣和傳播時挖掘與品牌有關的社區、企業和員工的新聞題材,借媒體之力揚品牌之名。

  值得注意的是,品牌在導入期的推廣因不同產品及其不同的市場表現而沒有一成不變的推廣模式,這要求企業針對具體的產品、具體的目標市場、具體的市場狀況來設定一些優勢的、並適合自己的推廣模式,照搬上述方式很可能會弄巧成拙。

  二、成長期的品牌推廣謀略

  首先,品牌在導入期階段企業可能已經收集到顧客反饋回來的有關產品、定位和推廣方式的信息,這些信息的及時收集十分有利於企業自我改進,而如果沒有這些信息,或顧客不願就自己的消費感受如實地告訴企業,這說明品牌可能已經進入死胡同。因此,在這一階段,企業必須要對這些品牌要素進行重新審視並調整,以適應顧客或超越競爭者。

  一般情形下,猶如進入產品生命周期的成長期一樣,目標顧客會對該品牌的產品加以評頭論足,產品現狀的好與不好都會有傳播的動力和空間。從實際狀況來看,顧客這些反饋的信息具有一定的普遍性,因此企業應就該品牌產品的技術、外觀、包裝、品質和服務等產品成分,參考顧客反饋的信息和要求進行適應性或超前性調整。

您正在瀏覽: 品牌推廣策略與技巧
網友評論
品牌推廣策略與技巧 暫無評論