首頁 > 創業學院 > 網站推廣策略大全


網站推廣策略大全

手機:M版  分類:創業學院  編輯:蘭憂

  三是產品及服務內容要詳細。要將產品的名稱、主要成分、作用、適用範圍、照片、商標、報價、售後服務等與客戶或消費者在使用本產品時涉及的有關材料詳細地放在網上。有些企業出於競爭或保密等原因,不願將其產品報價在網上註明,這樣做不一定有利。筆者認為,多數產品不僅要提供報價單,還應該提供網上訂購功能。如在介紹產品詳細資料處設一個“哪裡可以看到/購買”此產品的鏈接,這樣會收到意想不到的效果。

  四是要提供聯繫方式。最好能將有關部門及有關員工如業務部門、質量管理部門、區域銷售中心、分銷商、售後服務部門等的聯繫方式都放上去。有時日常的聯繫也是商業機會的開始。

  五是要開設交互功能。提供網上交互功能,可以讓訪問者給你提反饋建議,交互時最重要的是要實事求是地註明響應時間,便於留言者有計劃地訪問網站,不會由於多次查看得不到答覆而失去對網站的信任。如有可能,將前期的回復一併放到網站上,供後來者參考。

  六是要具備下載和打印功能。對於企業來說,可公開的產品的照片、表單、說明書等資料,最好做到可以從網上下載和打印,便於訪問者在網下研究企業的產品,增加商業機會。對於其它的欄目,企業可根據自身的需求進行設計。需要注意的是,真正有意向開展合作的人,注重的是實效,而不會對網站好看與否評頭論足。當然並非說美工不重要,恰如其分地表現才是合適的。

  “創”出網站的招牌

  注重網站的宣傳推廣。企業網站建成之後,宣傳很重要,網站的網址、郵箱是宣傳網站的基本要素。一般的做法是:註冊搜索引擎,包括網絡實名等。但僅僅做到這一點還不夠,還應該在企業的總體包裝,名片、信件、企業宣傳手冊、產品宣傳手冊、使用說明書、各種廣告宣傳材料的顯要位置標識企業網站的網址。企業的領導尤其應該以身作則,帶頭推廣。如果企業的銷售或是服務對象是在全球範圍內,還需要根據產品的市場布局合理地設計多種語言版本。

  做好運維管理

  加強網站的管理和維護。網站建成后,管理和維護非常重要,包括動態信息更新、新產品更新、諮詢回復、網站安全等。企業的領導要對網站的管理倍加重視。企業CIO(包括兼職的CIO)要切實負起責任,制定網站管理與日常維護更新制度,落實考核與獎懲辦法,建立信息更新渠道,確保網站發揮作用。

  絕大部分是因為他們沒有走好網絡營銷的第一步――營銷定位。

  中國有近一億網民,並且還在快速的增長,如果在網絡營銷中不能做好第一步的定位工作,必將浪費巨大的資金,而且也得不到理想的效果。

  我在長期的網絡營銷工作中,見過很多此類的企業,對自己的營銷沒有任何的定位,而是片面認為自己網站的訪問量越高越好。比如曾經有一個做電腦銷售的公司,非讓我幫忙做電影關鍵詞的搜索引擎推廣,他說,我在進行網站推廣時,人家在看電影的同時,沒事看看我的電腦網站,應該可以的,這樣是不是一個很好笑的問題,這樣推廣也許會有瞎貓碰個死耗子的事情,但是幾率又有多大哪?

  還有一次,一個朋友對我說,我的網站剛做好,需要幫我趕緊搞些訪問量,讓計算器跑快點,我說,你急於要訪問量幹什麼?他說,有了訪問量,好趕緊**呀,我問,有了訪問量就能**嗎?曾經有多少有人氣但是沒有盈利的網站以關門而告終呀,這就是你在網站推廣過程中沒有給自己定好位。

您正在瀏覽: 網站推廣策略大全
網友評論
網站推廣策略大全 暫無評論