首頁 > 創業學院 > 網站推廣的五種基本方法


網站推廣的五種基本方法

手機:M版  分類:創業學院  編輯:石頭

網站推廣的五種基本方法 標籤:網站推廣 網站推廣方案 新站推廣 推廣網站 淘寶推廣方法

  網站推廣的五種基本方法

  1、信息發布推廣

  將有關的網站推廣信息發布在其他潛在用戶可能訪問的網站上,利用用戶在這些網站獲取信息的機會實現網站推廣的目的,適用於這些信息發布的網站包括在線黃頁、分類廣告、論壇、博客網站、供求信息平台、行業網站等。信息發布是免費網站推廣的常用方法之一。

  2、電子郵件推廣

  以電子郵件為主要的網站推廣手段,常用的方法包括電子刊物、會員通訊、專業服務商的電子郵件廣告等。基於用戶許可的Email營銷與濫發郵件(Spam)不同,許可營銷比傳統的推廣方式或未經許可的Email營銷具有明顯的優勢,比如可以減少廣告對用戶的滋擾、增加潛在客戶定位的準確度、增強與客戶的關係、提高品牌忠誠度等。

  3、資源合作推廣

  通過網站交換鏈接、交換廣告、內容合作、用戶資源合作等方式,在具有類似目標網站之間實現互相推廣的目的,其中最常用的資源合作方式為網站鏈接策略,利用合作夥伴之間網站訪問量資源合作互為推廣。

  每個企業網站均可以擁有自己的資源,這種資源可以表現為一定的訪問量、註冊用戶信息、有價值的內容和功能、網絡廣告空間等,利用網站的資源與合作夥伴開展合作,實現資源共享,共同擴大收益的目的。在這些資源合作形式中,交換鏈接是最簡單的一種合作方式,調查表明也是新網站推廣的有效方式之一。交換鏈接或稱互惠鏈接,是具有一定互補優勢的網站之間的簡單合作形式,即分別在自己的網站上放置對方網站的LOGO或網站名稱並設置對方網站的超級鏈接,使得用戶可以從合作網站中發現自己的網站,達到互相推廣的目。交換鏈接的作用主要表現在幾個方面:獲得訪問量、增加用戶瀏覽時的印象、在搜索引擎排名中增加優勢、通過合作網站的推薦增加訪問者的可信度等。交換鏈接還有比是否可以取得直接效果更深一層的意義,一般來說,每個網站都傾向於鏈接價值高的其他網站,因此獲得其他網站的鏈接也就意味着獲得了於合作夥伴和一個領域內同類網站的認可。

  4、搜索引擎推廣

  搜索引擎推廣是指利用搜索引擎、分類目錄等具有在線檢索信息功能的網絡工具進行網站推廣的方法。由於搜索引擎的基本形式可以分為網絡蜘蛛型搜索引擎(簡稱搜索引擎)和基於人工分類目錄的搜索引擎(簡稱分類目錄),因此搜索引擎推廣的形式也相應地有基於搜索引擎的方法和基於分類目錄的方法,前者包括搜索引擎優化、關鍵詞廣告、固定排名、基於內容定位的廣告等多種形式,而後者則主要是在分類目錄合適的類別中進行網站登錄。隨着搜索引擎形式的進一步發展變化,也出現了其他一些形式的搜索引擎,不過大都是以這兩種形式為基礎。

  搜索引擎推廣的方法又可以分為多種不同的形式,常見的有:登錄免費分類目錄、登錄付費分類目錄、搜索引擎優化、關鍵詞廣告、關鍵詞競價排名、網頁內容定位廣告等。

  從目前的發展趨勢來看,搜索引擎在網絡營銷中的地位依然重要,並且受到越來越多企業的認可,搜索引擎營銷的方式也在不斷發展演變,因此應根據環境的變化選擇搜索引擎營銷的合適方式。

  5、快捷網址推廣

  即合理利用網絡實名、通用網址以及其他類似的關鍵詞網站快捷訪問方式來實現網站推廣的方法。快捷網址使用自然語言和網站URL建立其對應關係,這對於習慣於使用中文的用戶來說,提供了極大的方便,用戶只需輸入比英文網址要更加容易記憶的快捷網址就可以訪問網站,用自己的母語或者其他簡單的詞彙為網站“更換”一個更好記憶、更容易體現品牌形象的網址,例如選擇企業名稱或者商標、主要產品名稱等作為中文網址,這樣可以大大彌補英文網址不便於宣傳的缺陷,因為在網址推廣方面有一定的價值。隨着企業註冊快捷網址數量的增加,這些快捷網址用戶數據可也相當於一個搜索引擎,這樣,當用戶利用某個關鍵詞檢索時,即使與某網站註冊的中文網址並不一致,同樣存在被用戶發現的機會。

您正在瀏覽: 網站推廣的五種基本方法
網友評論
網站推廣的五種基本方法 暫無評論