首頁 > 創業學院 > 網上創業者們必須必備的十二大心態


網上創業者們必須必備的十二大心態

手機:M版  分類:創業學院  編輯:米艾米愛

網上創業者們必須必備的十二大心態 標籤:如何網上創業 網上創業 個人網上創業 網上創業項目 網上創業論壇

  網上創業者們必須必備的十二大心態

  你的心有多寬,你的世界就有多大。心態是決定一個人成敗的決定性因素,對於諸多的互聯網創業者尤其如此。好的心態不單是事業起飛的保證,更是人生境界提升的重要基礎。就我本身的創業經歷來說,我覺得互聯網創業者必須具備如下十二大心態。

  一、成功心態

  我們努力了事情不一定成功,但是我們不努力事情一定不能成功。成功心態不僅僅指對勝利的渴望,它是一個人證明自身價值和團隊價值的一種積極的心態;成功不是事情結果的實現,是在這個過程中不斷的超越自我,提取成功要素、不斷學習和思考的過程,它是激勵我們持之以恆的必備心理。

  二、細節心態

  細節決定成敗,互聯網更是如此。瞬息萬變的網絡因為它的變化讓人神往,也因為它的快速改變而讓人望而卻步。從前期的市場考察、項目調研,到發展中的市場推廣、網站運營,直至後來的贏收模式、股權分割,在這個過程中要求我們創業者注意到每一個可能的細節。細節還體現在這個過程中的方方面面,產品的細節、用戶關係細節、團隊管理細節,無處不在的注意點要求我們學會全盤的看待問題,更要細節的重視問題。

  三、積累心態

  我們不和別人競爭現在的基數大小,那是我們無法更改的,但是我們可以通過積累,讓自己在時間中時時進步。積累自己的資源,積累自身的社會價值,積累自己的資金用度,積累自己不斷戰勝困難挫折的心理。面對強勁的對手時,我們不害怕,通過尋找藍海,通過積累,在成長中戰勝對手。

  四、資源心態

  書到用時方恨少,我們從一開始做項目的時候就需要積累資源。等我們臨考試的時候,再去臨時抱佛腳,那是徒勞的。開始的時候,給自己制定資源拓展表,表的一方是自己現在有什麼、我做什麼,表的另一方是我在發展中的每一步需要什麼、下一步是什麼。你和這個人認識哪怕是一面之緣,比你在需要的時候去找他好的多,更何況你和這個人可能成為了很好的朋友,這也就是中國的現實。武裝自己的資源,用自己的小資源不斷換取更大的資源,以小博大。

  五、合作心態

  一個人的力量是有限的,面對如汪洋的互聯網,我們首先需要與我們志同道合的合作夥伴。他們不是因為金錢利益簡單的走到一起,他們是因為對對方的彼此認可、對事業的認可和信心、對燃燒激情的執著。只有一個強勢的團隊才可能成為強大的公司,面對風雨的時候才能夠幾腳支撐而不倒。

  面對外部的時候,我們是合作的態度,不管我們是否強大我們對於詢問者虛心以待,今日的他不起眼,不代表明日的他還是默默無聞。不管我們是否弱小,我們總有自己的優勢,面對強者我們敢於說不,也敢於說好。學會和別人合作,讓參與的人雙贏這才是未來的互聯網。因為互聯網是個平台,在平台上我們都是贏家。

  六、自省心態

  人最難的是面對自己,uuzone的關閉無不與老冒有關,我們不是去責怪他,而是借鑒。作為一個項目的核心人物,最好不要讓自己成為“管家婆”式的核心,事無巨細都要自己拍板。

  那樣不但自己累,而且人總是有限的個體,不能承接那麼多方面。當團隊或者項目出現問題的時候,我們先問問自己,在放鬆或交流中找到事情的癥結和解決點。

  七、責任心態

  選擇創業就預示着你放棄了一些東西,時間是最大的成本,對自己負責的人才可能有大的成就。對跟着自己乾的兄弟為他們着想,他們也有家室、也有時間成本;對投資商我們是公平的受益者,我們要對攥在手心裡的錢負責;對於用戶和社會,我們不是潔白無瑕的玉,但是我們必須有益於他們。

  八、思維心態

  埋頭做事是在我們想好的前提下,我們需要時時的思考,當初選擇的方向是不會錯的,但是我們不應該執著於當初的計劃;因為市場、競爭對手、用戶、自身條件的變幻,我們總是需要不停的思考,在思維中不斷明晰自己的道路。

  九、真實心態

  人誰都可以欺騙,但是決定不要欺騙自己,其實就是人最好不要欺騙別人。自己給自己的計劃,一定要按時完成。就像我和搭檔原來創業的時候,總是規劃了很多,等到不能實現的時候再給自己找些客觀、主觀的理由面對自己。現在我訂的執行計劃只有近期肯定能夠做到的,而不是將未來和現在放到一起,當然以後的發展心中是很明白的才行。

  十、情感心態

  人總是在生活中,處於生活中的人就會有情感。與父母爭吵后,不是放任的離家出走;與愛人鬧彆扭,不是不理不睬;與朋友傷了和氣,不是以後見面不聞。學會控制和把握自己的情感,學會在用戶身上找答案,有的時候不妨讓他們給你答案。在生活中每個人都不是強者,學會用理性來把握自己的情感。

  十一、感謝心態

  事業的成功,項目的進展,都需要自己感謝某些人,包括自己。不是單純的吃頓飯,也不是拿些錢,而是真誠的感謝那些幫助過你的人。他們在過去可以幫助你,在以後同樣也可能幫助你,感謝他們不是因為什麼,只是因為你自己的心讓你那麼做。

  十二、快樂心態

  享受創業帶給自己的快樂,我想這是每個經歷中的人們最大的樂趣。面對成功和失敗我們快樂的面對,無論什麼只要有明天,我們就要微笑着,從心田裡盛開的花朵才是我們持久的動力。讓自己快樂,讓身邊的人快樂,讓你所想服務的人快樂,這樣你不成功也難。

  當我們選擇了創業,當我們選擇了互聯網這個激情而萬變的行業,就決定了我們要不同於常人,我們要不斷提高和修正自己面對事業的心態。好的心態是我們成功的墊腳石,好好把握!站長網

您正在瀏覽: 網上創業者們必須必備的十二大心態
網友評論
網上創業者們必須必備的十二大心態 暫無評論