首頁 > 創業學院 > 個人網上創業如何成功


個人網上創業如何成功

手機:M版  分類:創業學院  編輯:麗人行

  一、融資難

  1、沒有能力寫商業計劃書VC(風險投資公司簡稱)公司不理你

  在你尋找資金的時候,每個投資方都需要你有比較細緻的商業計劃書,而這個計劃書里包括:投入成本、成長潛力、競爭環境分析、目標市場分析、客戶定位、價格定位、盈利分析、融資計劃、自身競爭優勢分析、推廣宣傳、團隊等等各方面

  2、沒有企業管理運作經驗VC公司不理你

  在一個企業中CEO的決策直接影響到企業生死,如果沒有實戰的企業管理運作經驗。或者象我們現在是想在網絡上創業,也是同樣需要有相當的經驗,而這包括:組織,計劃,執行,控制

  3、近期沒有盈利VC公司不理你

  國內真正的天使投資很少,即投資額在10-50W之間的VC公司。並且還有個致命的,即他們一般都投在項目中期即該項目已經有盈利的希望或正在盈利,真正的雪中送碳少得可憐!

  4、沒有團隊VC公司不理你

  我想很多人都知道中國人與日本人有一區別就是,中國一人是龍,一群人是蟲,而日本人相反。很多VC公司在問你的項目時問是要看你的團隊,為什麼呢!各位清楚。

  5、沒有好的項目VC公司不理你

  我這裡要說即使你有好的項目,你沒有達到前四條,仍然VC是不理你的,因為你不懂得管理運作,每天有多少好的產品問世,但真正能成立推向市場的多少?不在產品而在於人,在於團隊,在於管理運作!!!!同樣是類型的網站,同樣的時段進入市場,同樣的投入,有的網站贏利有的則相反!

  假如我們成立一個團隊,我們擁有各類人才,我們共同努力,是不是更有機會融到資呢?

  二、推廣難

  我相信有不少窮朋友都在用一些群發軟件做推廣,我們沒有實力在各大門戶做首頁廣告,甚至我們沒有實力做普通收費登錄,我們天天在網上尋找各類群發軟件的破解版,(BBS群發、郵件群發、IP群發、QQ群發、供求信息群發、留言版群發,登錄軟件等)但找到的好用嗎?

  即使我們找到了,有的確實能用,於是我們開始推廣,我們僅用一台電腦推廣,因為我們每個人都想自己成為百萬富翁,我們每天每天用N個小時發垃圾信息!!!效果如何,做過網站的朋友都知道!!

  有朋友這樣說了:“這些不行,要用狠招,使用各種病毒來傳播我的網站“(如果你的技術確能超過一些上網助手)那是行,我仰視你!!!

  有朋友又說了:“友情鏈接也行,或者試試互換流量,使排名靠前點:”

  以上的推廣方式每個個人站長都在使用,不知道各位是否認為很累,且效果一般啊。

  假如我們有十個人的團隊,我們一起用這些方式來推廣,並且我們有共同認可的項目。是不是效果更好呢!是不是我們很快可能有贏利呢,是不是我們一加一大於二呢??

  三、維護難

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 個人網上創業如何成功
網友評論
個人網上創業如何成功 暫無評論