首頁 > 創業學院 > 淘寶網上開店如何尋找貨源


淘寶網上開店如何尋找貨源

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小魚兒

淘寶網上開店如何尋找貨源 標籤:尋找貨源 網上開店 在網上開店 淘寶上開店鋪 找貨源

  確定賣什麼之後,就要開始找貨源了。網上店之所以有空間,成本較低是重要因素。掌握了物美價廉的貨源,就掌握了電子商務經營的關鍵。

  以服飾類商品為例,一些知名品牌均為全國統一價,在一般地麵店最低只能賣八五折,而網上可以賣到七至八折。而在網上,服飾類商品的價格都是商場的二至七折。

  那麼,如何才能找到價格低廉的貨源呢?

  1、充當市場獵手

  密切關注市場變化,充分利用商品打折找到價格低廉的貨源。就拿網上銷售非常火的名牌衣物來說,賣家們常常在換季時或特賣場里淘到款式品質上乘的品牌服飾,再轉手在網上賣掉,利用地域或時空差價獲得足夠的利潤。

  2、關注外貿產品

  如果有熟識的外貿廠商,可以直接從工廠拿貨。在外貿訂單剩餘產品中有不少好東西,這部分商品大多只有1-3件,款式常常是明年或現在最流行的,而價格只有商場的4-7折,很有市常3、買入品牌積壓庫存有些品牌商的庫存積壓很多,一些商家乾脆把庫存全部賣給專職網絡銷售賣家。如果你有足夠的侃價本領,能以低廉的價格把他們手中的庫存吃下來,定能獲得豐厚的利潤。

  3、到專門為網店提供貨源的網站去淘淘寶

  發布在網絡上的貨源信息,往往由於有圖片,詳細資料參考,所以,可以為你免去舟車勞頓之苦。並且同類貨源也可以有個細緻的比較。

  4、拿到國外打折商品

  國外的世界一線品牌在換季或節日前夕,價格非常便宜。如果賣家在國外有親戚或朋友,可請他們幫忙,拿到誘人的折扣在網上銷售,即使售價是傳統商場的4至7折,也還有10%至40%的利潤空間。

  5、批發商品

  一定要多跑地區性的批發市場,如北京的西直門、秀水街、紅橋,上海的襄陽路、城隍廟,不但熟悉行情,還可以拿到很便宜的批發價格。

  找到貨源后,可先進少量的貨試賣一下,如銷量好再考慮增大進貨量。在網上,有些賣家和供貨商關係很好,往往是商品賣出后才去進貨,這樣既不會佔資金又不會造成商品的積壓。

  總之,不管是通過何種渠道尋找貨源,低廉的價格是關鍵因素。找到了物美價廉的貨源,你的網上商店就有了成功的基礎。

  淘寶專家:網上開店代銷經營秘決

  一、什麼人適合做代銷商

  1.辦公室文職人員、公務員等,每天朝九晚五固定的上班

  時間,八小時的工作制加上中午休息都在辦公室,卻沒有太多的工作任務可以做,每天至少有那麼幾個小時用來看報紙、喝茶、聊天,辦公室可以上網,卻只偶爾打打遊戲。因為固定的工作時間導致無法出去做任何兼職,包括網絡兼職也因為無法發貨,只能望網興嘆。

  2.偏遠地區、大城市郊區、距離郵局相當遠而快遞公司有不肯派件的地方,網絡銷售,運輸是個大問題,低廉的運費,無疑是一個很重的競爭籌碼,尤其網絡銷售,往往最好賣得都是價格在五十元左右,或者更低的商品,如果郵費達到十幾元,這就大大降低了顧客的購買慾望,如果連快遞都發不了,只能去郵局發快包、平郵、EMS的話,則運輸方面的劣勢則更為明顯,同行競爭,商品進價和銷售價格都是差不多的,在這種情況下往往因為郵費問題而在激烈的競爭中敗下陣來。

  3.不會拍照、不會做圖,小本經營不打算購買開店系列武器(相機、攝影棚、攝影燈等)的店家。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 淘寶網上開店如何尋找貨源
網友評論
淘寶網上開店如何尋找貨源 暫無評論