首頁 > 創業學院 > 網絡賺錢新36行:發帖3個月賺2000元


網絡賺錢新36行:發帖3個月賺2000元

手機:M版  分類:創業學院  編輯:醉美人

網絡賺錢新36行:發帖3個月賺2000元 標籤:月賺6000 網絡賺錢 網絡賺錢方法 賺錢新項目 10元店

  土地經紀人、鏈接零售商、網絡鐘點工……這些頻頻現身網絡的新名詞,已經成為實實在在的新職業。最近,一組《新網絡36行》的帖子在各大網絡論壇流傳, 36種新職業全部是經網友推薦、專家篩選,也是對網絡時代新興行業的總結歸納。那麼,這些網絡職業者如何從現實走向虛擬,賺到第一桶金?

  發帖3個月賺2000元

  “帖客”嘉嘉是廣州在校學生,去年8月,在某品牌筆記本電腦華南銷售中心實習的師姐讓她幫忙找人做筆記本電腦網絡宣傳。當時,嘉嘉正在找兼職,而該筆記本銷售中心承諾會按發帖數量和帖子點擊量付薪酬,所以做起“帖客”。

  嘉嘉稱,8月、9月、10月是新生準備入學的時候,也是發帖最忙的時候,“這段時間平均一周要發兩個帖子,發過後還要不定時用其他ID頂帖,使其始終保持在論壇版面上方位置。”嘉嘉做了3個月帖客,發了30個主帖,3000多條回帖,賺了2000元。“其實,發帖賺錢飽受精神折磨,一些論壇版主刪帖,還把我們ID列入黑名單,進入黑名單后就沒有權限,所以要不停申請ID!”嘉嘉說,推廣產品的帖子不僅會因廣告問題被網站刪除,而且還會遭網友謾罵。

  開學替新生代購電腦

  阿偉是廣州體院學生,曾因代購電腦配件名噪一時。阿偉“大一”時就做起QQ都代購筆記本和電腦配件業務。每年新生入學都是阿偉網絡代購的旺季,在QQ上預約他導購筆記本電腦的人絡繹不絕。

  做網絡代購同樣需要積累關係網。在崗頂電腦城,上到品牌筆記本電腦銷售店的店長下到專賣U盤耳機的小檔鋪,阿偉都很熟悉。他說,導購一台筆記本可以賺100-300元,代購一個鍵盤或鼠標可以賺5元。如果同學有需要,他會在網上與崗頂商家預約產品,然後直接去拿貨,如果商家有新產品推出,自己會介紹給同學。

  “做電子產品的代購很快樂,我的興趣就是逛電子產品市場!”不過,阿偉表示沒想過在網上開店做職業代購。

  當網絡推手小組組長

  M.K是林樂路一家書店收銀台職員,而他同時又是專業網絡推手。去年,M.K在一個朋友辦的個人網站上做論壇管理員,當時論壇點擊量很低。為了提高論壇點擊量,M.K開始嘗試去其他熱門論壇做推廣,用的主要是技術,如設置圖片鏈接,收效很大。

  通過朋友介紹,M.K參與知名地產公司網絡推廣,自己制定一個網絡傳播策劃案,在網絡論壇運用。沒想到,他設計的活動推廣帖子點擊量明顯高於其他模板帖子,現在M.K已是該地產公司網絡推手小組的組長。M.K笑說:“我們很少見面,都是在QQ群里溝通,薪酬直接打入賬戶。網絡推手一般都很神秘, 做的事情很瑣碎,拿的酬勞也很瑣碎,高的話可以上萬元,低的話也就幾十元。”

  “寫籃球”年賺10萬

  其實,網絡寫手在網絡文學發展初期就興起,他們專註於在“電子布告欄”上發表文學創作,以及發表文學評論。隨着博客發展,網絡寫手群體日益壯大,他們利用博客賺取廣告收入。

  在上百萬靠博客平台賺廣告收入的人群中,來自廣東陽江的鄺寶強可算是典型。鄺寶強2006年開始寫博客,博客內容全部與籃球有關。到目前為止, 鄺寶強博客流量已超3800萬,共發表文章1180多篇。鄺寶強說,他2006年2月在新浪開博客后一直在博客上發表關於籃球的遊戲內容,自2008年1 月起他與國內一着名體育用品公司簽訂協議之後,又陸續與其他籃球網站簽訂合作協議,提供專欄文章,廣告收入與稿費收入加起來,年收入已超10萬元。

您正在瀏覽: 網絡賺錢新36行:發帖3個月賺2000元
網友評論
網絡賺錢新36行:發帖3個月賺2000元 暫無評論