首頁 > 創業學院 > 2007年賺錢十大行業TOP5:化妝護理、瘦身減肥等美容行業


2007年賺錢十大行業TOP5:化妝護理、瘦身減肥等美容行業

手機:M版  分類:創業學院  編輯:平麗

2007年賺錢十大行業TOP5:化妝護理、瘦身減肥等美容行業 標籤:2008mba分數線 2009熱門職業 2009年留學 2009熱門專業 月賺6000

  TOP5:化妝護理、瘦身減肥等美容行業

  以往想創業的多為男性,但從近期加盟創業展的調查中發現,女性與男性想創業的比例已躍升為1:1。

  女性創業意願提高,除了其他因素,也是因為近年很多女性都看到了“化妝護理”、“瘦身美容”等專門針對她們同性的商機錢景。

  女人的“美麗產業”大有賺錢機會。買菜時可能會為了一兩塊錢計較的女性,為了讓自己更美,卻是花錢毫不手軟,尤其近年化妝護理、瘦身美容等觀念不斷通過大眾媒體的猛烈宣傳攻勢,幾乎激起了每個女人愛美的天性慾望,也因此拉動了女性美容產業的興起。

  據行業協會統計,中國目前美容行業市場每年約3000億元,美容經濟平均以每年15%的速度遞增,遞長率遠遠超過了GDP的增長率。

  高額利潤、龐大市場和每年都有難以計數的美容新產品、高科技護理儀器、高科技瘦身設備等問世,為美容行業帶來了巨大的商機。《中國美容經濟年度報告》指出:中國“美容經濟”正在成為繼房地產、汽車、電子通信、旅遊之後的中國居民“第五大消費熱點”。

  (一)以化妝護理為主的美容院

  隨着女性經濟能力的提高和消費觀念的更新,如今各種新型化妝護理概念每天都在改變着中國女人們的生活,嫩膚、美甲、頭療、SPA、舍賓……等新名詞吸引着不少女性消費者大膽嘗試。

  據業內人士透露,以前有兩三個美容師、兩三張美容床,最多不過幾萬元的投資,就可以辦成一個以化妝護理為主的美容院;但如今隨着美容業的發展,投資一家有競爭力的以化妝護理為主的商檔美容院,平均需要60-90萬元,其入門門檻已大幅提高。

  不過,由於其高額的利潤回報,如果生意走上正軌,投資一般也能在二年內收回。

  (二)以瘦身美容為主的美容院

  目前國內有瘦身減肥需求的人數,仍在不斷攀升。根據調查,有高達70%以上的女性,對自己的身材不滿意。因此,瘦身美容業大有商機。

  隨着社會的發展,瘦身美容業也已不再局限於單純的臉部、身體美化,為求在市場競爭中立於不敗之地,協助女性全方位身心提升的美容業已是發展趨勢,因此創業者除了店裡充分應用高科技儀器與天然營養品外,還應結合SPA與美容講座活動,這將是瘦身美容產業未來的經營重點。

  一般來說,目前一家較規範的瘦身美容院投資成本約30-50萬元,其毛利高,正常運營后一年半內可收回投資。

您正在瀏覽: 2007年賺錢十大行業TOP5:化妝護理、瘦身減肥等美容行業
網友評論
2007年賺錢十大行業TOP5:化妝護理、瘦身減肥等美容行業 暫無評論