首頁 > 創業學院 > 品牌傳播需要精心打造活廣告


品牌傳播需要精心打造活廣告

手機:M版  分類:創業學院  編輯:米艾米愛

品牌傳播需要精心打造活廣告 標籤:品牌傳播 創業需要什麼 傳播策略 公關傳播 廣告聯盟

  當然,成功塑造一個城市品牌是一項非常複雜的系統工程,不是一個“揮臂瞬間”可以完成的,也不是僅僅依靠“溫馨”可以鑄就的。

  但是,可以肯定的是,離開了這些凝聚着愛心的“活廣告”,或凝聚着人間關愛的“揮臂瞬間”,一個城市品牌必然是蒼白無力的,對於旅遊休閑城市的品牌來說,則更只能是品牌泡沫或海市蜃樓。因此,在城市品牌塑造的過程中,必須重點提高城市人口的思想素質和道德修養,充分發揮“活廣告”的重要作用,讓城市的日常生活中出現更多的“揮臂瞬間”,一同撐起城市品牌這座美麗的大廈。

  打造“活廣告”的六個要點

  第一,銷售員的個人形象。

  任何人都不會樂意與一個形象邋遢不堪的銷售員多打交道。例如,在建築這種高價值的工程營銷中,一幢廠房或一座體育場館,少則百萬,多則數千萬,甚至數億元,客戶在選擇承包商時十分慎重,銷售員個人形象的好壞直接影響到客戶對承包商品牌形象的最終判定,因此企業銷售員的個人形象是建築企業進行品牌傳播時應該重點考慮的第一要素。那麼,在銷售員的“先天形象”基礎上,有哪些途徑可以提升銷售員的個人形象呢?這裡有幾條建議,可供參考。第一,提升銷售員的着裝形象;第二,配備必要的高品位的“小件”,如:公文包、名片夾、香煙盒、打火機等等;第三,配備必要的演示工具,如:筆記本電腦等等,以方便銷售員及時、大方、便捷的展示品牌實力。

  第二,銷售員的專業知識。

  客戶大多數對工程的專業知識一無所知,因此銷售員與客戶溝通的過程中就自然而然的充當了臨時“工程顧問”的重要角色,這就需要工程銷售員能夠流利的回答客戶的種種疑問,充分的在客戶心中強化建築企業良好的品牌形象。相反,如果銷售員在面對客戶的諸多疑問時,不知所措甚至無言以對,勢必會損害建築企業的品牌形象,影響銷售的最終達成。針對這一點,建築企業可以要求銷售員多花時間和精力,學習與工程相關的專業知識,做到需要時就可以“信手拈來”。

  第三,銷售員的文化底蘊。

  基於中國目前企業決策者的實際狀況,許多企業決策者在經營管理上擁有成功心得的同時,也存在大量的不解和困惑,因此銷售員若能與客戶在經營管理上進行暢快的溝通,針對客戶企業經營管理的現狀和未來提出自己的看法和見解,就必然會增加客戶的“好感”,提高建築企業的品牌美譽度。另外,在銷售達成后,如果銷售員能夠有意識的進行客戶關係管理,抓住機會或尋找機會向客戶展示自己的“文化底蘊”,這樣不僅可以增進與客戶的關係,而且能夠進一步提升建築企業的品牌形象。

  第四,銷售員的道德品質。

  第五,銷售員的溝通技巧。

  銷售員與客戶的溝通過程中,不可能回答客戶的所有問題,這就需要銷售員具備嫻熟的溝通技巧,隨機應變,儘力避免可能出現的冷場或尷尬,以保持良好的個人品牌形象和公司品牌形象。但是又必須強調,溝通技巧只是一種人際交往的“潤滑劑”,所有溝通技巧都是輔助性的,溝通最重要的基礎是發自內心的“真誠”,而且只有“真誠”才能長期維護建築企業良好的品牌形象。

  第六,銷售人員要注意把握細節。

  例如,銷售人員永遠要比客戶晚放下電話,與客戶交談中不接電話,以體現對客戶的尊重,多說“我們”少說“我”,以增加幾分親近。上述有關寶島眼鏡的這一案例,其店員作為公司的終端銷售人員,能夠在為潛在客戶倒水時,注意到“水溫” 這一細節,可以說是寶島眼鏡打造“活廣告”的成功。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 品牌傳播需要精心打造活廣告
網友評論
品牌傳播需要精心打造活廣告 暫無評論