首頁 > 創業學院 > 品牌傳播要做到“先聲奪人”


品牌傳播要做到“先聲奪人”

手機:M版  分類:創業學院  編輯:志兵

品牌傳播要做到“先聲奪人” 標籤:品牌傳播 傳播策略 公關傳播 加盟品牌 品牌連鎖

  品牌傳播要做到“先聲奪人”

  品牌傳播擁有多種渠道,而新聞、公關無疑是一種重要的品牌傳播之術。現今企業通常的傳播策略既有主題性,也有時機性,兩者緊密聯繫在一起為許多企業真正提升了品牌形象,這也是目前大多企業所一直推崇的“公關+新聞”的品牌傳播模式。但對於同質化與競爭激烈的現今市場,有時也顯得無能為力,甚至浪費了大量的費用也無法完成品牌提升的過程,因為把握了此兩點,還缺一個要素那就是制高點“先”。貫穿筆者所在的公司萬和一年的傳播策略,其“聲”為何奪人,這裡面既有兩大主題“盟主”“碗櫃革命”的傳播如接力賽一樣一浪高過一浪氣勢,也有“萬和消毒櫃倡導誠信白皮書”“萬和燃氣具呼喚3C認證”等時機性運作名“聲”在外氛圍。分析原因,萬和任何一種傳播方式都做到了領先一步,因為做到了“先聲”才能“奪人”,才能將萬和的品牌信息有效的傳達。

  “聲”在那裡

  “聲”鳴業內——萬和“春季攻勢”:去年萬和的“十月革命”響起了挑戰洋品牌的第一聲吶喊,而今春萬和發動的“春季攻勢”全線挑戰洋品牌更是聲鳴業內,其成為王者之尊的第一聲醞釀了中國燃氣熱水器行業大變局;

  “聲”鳴大義——“萬和消毒櫃倡導誠信白皮書”:萬和深知“非典”時期不能僅考慮商業利益,而應肩負起一些社會責任。當社會上一些品牌亂炒概念誤導消費者時,萬和適時塑造了獨特的品牌個性,創造了“引導消費、引領行業”的公益活動傳播策略;

  “聲”鳴聲勢——“萬和燃氣具呼喚3C認證”:3C認證是與國際接軌的通行證,是行業發展、時代的需要。萬和作為第一家獲得燃氣具CGC認證,作為燃氣具行業新盟主,身先順聲順勢,率先呼喚3C認證,以此掀起了燃氣具安全浪潮;

  “聲”鳴譽外——“消毒櫃巨頭萬和強勢介入健康產業”: 目前為止還沒有人能把健康家電產業發展結果準確地描述出來,但是萬和其善於理解消費者健康需求並抓住了機會。萬和健康電器有限公司的成立,不僅擁有其中國第一家健康家電的名號,而是使家電產品健康化從以往功能輔助性變為功能主導性,並以此為分水嶺;

  “萬和倡導健康家電聯盟”——“聲”東擊西;

  “世界首台人民幣消毒櫃在萬和誕生”——“聲”名遠揚;

  “民企萬和首次執掌行業帥印”——“聲”………

  綜觀萬和的“聲”其實更有一個“先”,無論是萬和“春季攻勢” 王者之尊的第一聲,還是“聲”鳴譽外的“消毒櫃巨頭萬和強勢介入健康產業”或“聲”名遠揚的“世界首台人民幣消毒櫃在萬和誕生”其“先”境入骨髓,並且做到“先”與“聲”的有效結合,能體現在形,更能體現在神,因為神形意境都到才使萬和的傳播氣勢咄咄奪人。

  企業如何塑造獨特的品牌形象呢?一、找准宣傳途徑,但不能只講求廣泛性,這需求“先聲奪人”;二、有鮮明的識別,樹立擁有良好社會責任感的企業品牌形象,“這也需求”先聲奪人”;三、藉助多元化的傳播手段增強消費者印象,這更需求“先聲奪人”。品牌傳播不但完全從“聲”的敏感角度來考慮,更需要佔領“聲”的核心制高點那就是“先”,要在“聲”中做到人無我有,人有我“先”。

  未來的傳播策略方式上能不能突破,也需求“先聲奪人”。“先”選策、“聲”擇略才能鑄就新時代傳播方式。不同的品牌傳播擁有不同的受眾目標,相同的品牌傳播也有不同的細分市場,先明的傳播用“先”鑄就差異化策略佔領各自的受眾群體。這是上上之傳播策略。明天的受眾群體在哪裡?明天的市場在哪裡?要爭取到明天,不但需要今天不斷循環付出的品牌傳播代價,更需要是先行一步,才能做到“先聲奪人”。

您正在瀏覽: 品牌傳播要做到“先聲奪人”
網友評論
品牌傳播要做到“先聲奪人” 暫無評論