首頁 > 創業學院 > 手機市場營銷策劃書範文


手機市場營銷策劃書範文

手機:M版  分類:創業學院  編輯:夜衣人

  手機市場營銷策劃書範文

  一、概述

  公司已經正在實行全國連鎖銷售。現在準備在廣東一城市建立手機連鎖店。我在該市做了全面的調查,對該市人文情況有一定的了解。公司派我到該市調研和開發當地市場。

  通過這10天里對該市市場的調查和研究,了解了該市的手機市場,並於*月**日完成了本公司在該市連鎖經營的營銷方案。

  該方案可以幫助公司了解該市的手機市場,也可以指導我們開發該市市場的實際營銷工作。

  二、市場現狀分析

  (一)用戶分析

  1、目標市場

  通過市場調查問卷,隨機抽查結果顯示,我們的產品消費人群大多是追求時尚、處在時尚前沿的人群,主要以工廠職工,學生、剛畢業的大學生和接受時尚前沿的青年。另外一些老年人和聽力差的人群也會成為我們的客戶。

  工廠職工和青年購買我們的手機,是為追逐時尚,消費水平能力較低,一般在1000元左右。老年人和聽力差的人群,主要是看重音量大、音質好字體清晰的效果,老年人雖有購買能力,可是卻不會輕易購買,但可從親情上,以禮品的方式打入市場。聽力差的人群也是該手機的主要消費人群。但青年人前提是以男性為主,老年人則無須考慮性別。

  2、消費偏好

  在市場調查中發現:消費者普遍容易接受中低檔產品;喜歡進口的品牌機和質量好的國產手機;消費者希望手機個性化,希望有專門量身定做的手機;消費者購買手機的主要用途是與人聯絡,工作需要和順應流行趨勢;手機最多是打電話和發短信。

  3、購買模式

  在市場調查中發現:普通大眾更換手機的時間是2年左右;價位在1000-2000元;通常在專賣店或大賣場購買手機;最注重的是手機的功能、品牌和款式,提供客戶所需要的產品這成了我們連鎖企業的優勢。

  4、信息渠道

  在市場調查中發現:消費者了解一款新上市的手機主要是電視、網絡、宣傳單和同學朋友之

  間的相互交流,宣傳單的效果較差,消費者普遍喜歡同學朋友之間相互交流。電視與網絡能夠加大我們手機在消費者之間的知名度。消費者接觸最多的媒體是CCTV-5,CCTV-8,CCTV-3和本地電視台以及報紙雜誌等,他們最信任的媒體是中央電視台。

  (二)競爭情況分析

  目前在市場國外的品牌有:諾基亞、摩托羅拉、三星、索愛、西門子、飛利浦、松下;國內的品牌有:夏新、天宇,聯想、波導、明基、TCL、CECT、中興、康佳等。

  這些手機中市場上比較受歡迎的國外品牌有:諾基亞、摩托羅拉、三星、索愛,比較受歡迎的國內品牌有:夏新、聯想、波導等。這些比較受歡迎的國內品牌只是和國內其他品牌相比要受歡迎一點。實際上這些受歡迎的國內品牌遠比不上國外那些品牌。市場上的主流品牌基本上是國外的品牌,分別是諾基亞、摩托羅拉、三星、索愛。尤其是諾基亞,它的價格也是比較低的,且耐摔,很受大眾喜愛。而且,這些品牌的手機在大多數連鎖店都有。

  三、市場機會與問題分析

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 手機市場營銷策劃書範文
網友評論
手機市場營銷策劃書範文 暫無評論