首頁 > 創業學院 > 如何開火鍋店之火鍋店的經營類型


如何開火鍋店之火鍋店的經營類型

手機:M版  分類:創業學院  編輯:巧距離

如何開火鍋店之火鍋店的經營類型 標籤:如何開店 火鍋店 創業類型 如何經營 火鍋投資

  火鍋店的類型:

  1、豪華型:

  豪華型火鍋店在某一區域均有較高的聲譽,裝修設施齊備,環境優美,在火鍋製作方面十分講究。除了具有一般火鍋店的特點外,其獨特之處為價格較高,高質量的火鍋、高超的服務及就餐環境相統一具備高級的烹調和服務人員,其服務對象以高收入者居多。

  豪華型火鍋店具有高價與火鍋成本、服務水平、就餐環境融為一體,火鍋產品與技術高度統一,服務對象穩定與社會形象突出,管理到位、制度完善等特點。

  2、大眾型:

  大眾型火鍋店是火鍋店中的主力軍,其數量最大。經營品種比較單一,原材料以中低檔為主,風味以當地大多數人可以接受的口味為主。這類火鍋店以自身的特點、規模、檔次、服務的差別,在顧客中各有自己的地位與形象。有自身的獨有特點,價格適中與火鍋成本較低和風味大眾化關係密切,座位率與周轉率較高。

  大眾型火鍋店具有價格與大眾化結合,經營方式靈活多樣,服務對象面向大眾消費者、經營管理方法結合自身實際等特點。

  3、風味型:

  風味型火鍋店是體現獨特的飲食文化,具有濃郁的地方風味、品種比較單一、但影響很大的火鍋店,往往具有一定的代表性,是歷史性、地域性、民族性的綜合反映。此類火鍋品種比較定型,湯鹵比較固定,服務有一定特色,風味得到公認。

  風味型火鍋店具有布局與裝修有豐富主題與內涵,顧客能感受到獨特的文化熏陶與情調,吃與樂結合、參與性強,展示某種有特殊意義的活動,氣氛輕鬆和睦等特點。

  4、自助型:

  自助型火鍋店是將火鍋原料(生料和半成品等)與餐具全部放在火鍋廳的某一區域,由客人自行選用,服務人員較少的火鍋店。此類火鍋除了有着隨意性、自由性的特點外,還擁有較大的選擇性,感到較大的滿足感。

  自助型火鍋店具有布局上實行開放式、以大廳為主,鍋品上以一二個品種為主、口味大眾化為好,價格上採取每人限定金額消費,服務上比較靈活、服務人員較少,顧客的參與性和自我滿足感得到體現,講究原料及菜肴的豐富性、又避免浪費,充分利用空間與顧客的運動性等特點。

您正在瀏覽: 如何開火鍋店之火鍋店的經營類型
網友評論
如何開火鍋店之火鍋店的經營類型 評論共有2
發言人:陶醉 時間:2013-10-28
上年紀的人最好還是不要去吃那些雜亂的東西。畢竟人一旦到了一定的年紀。身體就會發生一個退行性病變。抵抗力也就會下降。
發言人:出紀 時間:2013-10-28
不是說每一位成功的人都是苦出來的。當然苦是再所難免的。最關鍵的還是得你要有頭腦。要不然只知道吃苦。也不會走得有多遠