首頁 > 創業學院 > 開火鍋店的入門攻略


開火鍋店的入門攻略

手機:M版  分類:創業學院  編輯:毛毛

開火鍋店的入門攻略 標籤:火鍋店 開店入門 職場攻略 股票入門 聯考攻略

  此類火鍋店是有幾個人分別出資、或分別以技術、設備、營業場地、資金等聯合開辦火鍋店,進行經營。在經營上一般也不受其它餐飲企業牽制,遇到各種問題,由合伙人一致協商解決。其優點有:在達成經營共識的前提下,解決開店遇到的如資金、技術、經營品種等問題,可以發揮各自優勢,團結互助,形成合力;可以互相制約,彌補不足之處,建立監督機制;與市場聯繫緊密,信息較多,可以隨時調整經營品種,把握市場動態,緊跟消費者需求。其不足之處為:合伙人容易產生矛盾和糾紛,其中一個合伙人不負責任或脫離合夥關係,經營便容易受到影響,甚至造成直接經濟損失。

  因此,要採取合夥經營火鍋店,需要達成共同的經營意識,具有較高的素質,要訂立合夥經營協議書,明確責權利及利潤分配等。

  3、特許經營

  特許經營作為一種先進的經營方式,也是現代餐飲業的主要經營形式,其優點和效果均十分明顯。

  一個火鍋企業計劃實行特許經營時,具體方法措施包括:多種形式進行連鎖加盟;對火鍋企業的品牌要素進行註冊;成立統一的管理機構;管理規範化;清理凈化市場;開展連鎖配送等。

  實行特許加盟時應該注意幾個關鍵問題,其一是找准市場的需求定位;其二是由點到面,全面開花;其三是抓好人力資源。

  七、火鍋店的選址

  1、火鍋店選址的區域因素:

  在選址之前,必須要選擇一個便於經營和發展的區域,這是選址的前提。在選址時要考慮到經濟發展水平、文化教育影響、市場競爭狀況、規劃位置特點、軟硬件環境是否優越等各方面的因素。

  2、火鍋店選址的原則:

  第一要確定服務對象。要結合火鍋店的所在位置,確定相應的設施與設備,然後選定自己的經營檔次,在確定火鍋品種;

  第二要貫徹接近原則。也就是說要交通便利、來往方便、便於進入。位於或靠近商業區、經濟區、文化區、開發區等,道路暢通,顧客容易"接近";

  第三要環境配套到位。外部環境要形成氣候,火鍋店其它餐飲要混合經營,如"餐飲一條街"、"火鍋城"等,同時提倡自身綜合配套,多種經營結合,形成規模效益;

  第四要科學預測贏利。在開業的前、中要結合各種因素,對一定時期的銷售額與毛利進行分析,預測贏利與效益。

  另外,還可以用經驗判斷店址的選擇。

  3、火鍋店的選址與布局:

  確定選址原則后,在實施中要結合以下幾點:選擇商業網點集中的地方、人口聚集處、交通便利的地方、具體位置、同行聚集地、特殊口岸。

  布局上也應當考慮以下思路:擴散性、聚集性、競爭性、多行業協調性。

  八、火鍋店的名稱與設計:

  1、名稱與設計原則:要有識別性、獨創性、整體性。其主要作用包括傳播企業文化 宣傳企業形象、提高競爭力、塑造企業整體形象。

  2、名稱設計基本規律:一是字體講究整體效果,好認好讀好記;二是發音響亮有韻味,富於節奏;三是字體本意與寓意結合。

  3、名稱設計基本要求:一是與顧客消費層次和火鍋店檔次一致;二是火鍋店名稱的幽默與寓意;三是火鍋店的名稱與風味、對象、習慣相互吻合;四是火鍋店名稱的外延性;五是火鍋店名稱的取法的講究性;六是取名要求簡單明快,不要輕易改動,注意獨創性。

您正在瀏覽: 開火鍋店的入門攻略
網友評論
開火鍋店的入門攻略 評論共有3
發言人:zvb 時間:2013-10-28
現在自助火鍋店比較火一點。因為顧客們喜歡吃的菜可以自己隨便挑。即可以享受挑的過程。還能自己想吃什麼就拿什麼。無拘無束。
發言人:薩 時間:2013-10-28
廣告無處不在呀。看看吳莫愁現在都火成啥了。好聲音真的造就了好多人的夢想。看着他們成功。自己似乎也感覺到真的好開心。
發言人:陳前 時間:2013-10-28
不要總想着從簡單到複雜。做生意沒有時間讓你一步一步慢慢來學習的機會。你不行了還有行的。機會不會等着你的。