首頁 > 創業學院 > 理財技巧:很行卡省錢四招


理財技巧:很行卡省錢四招

手機:M版  分類:創業學院  編輯:石頭

理財技巧:很行卡省錢四招 標籤:理財技巧 省錢技巧 如何省錢 省錢 裝修省錢

  招數之一:

  巧用異地無卡續存

  為了吸收存款,部分銀行對某些銀行卡品種的異地存款免收手續費,比如工行的牡丹信用卡等,靈活利用好這一政策可以達到免費匯款的目的。如果有個人匯款、生意往來等資金轉移需求,你可以和收款人都辦一張這種異地存款免費的銀行卡,使用頻率不高也可以借用親戚朋友的,你給對方匯款的時候,憑對方的卡號可以在當地同系統銀行辦理異地無卡續存業務,資金可以即時到賬;如果對方給你匯款,對方也可以採用這一辦法。這種“匯款”方式無論匯多少次、匯多大金額都是免費的,對那些經常給親屬匯款或生意資金往來頻繁的人來說最適合不過。

  招數之二:

  避免小額賬戶收費

  很多人習慣將銀行卡中的錢攢到一定金額后再轉存定期存單,其實目前多數銀行都開通了銀行卡存款自動轉存定期的功能,只要和銀行簽訂自動理財協議,銀行卡中的錢達到一定金額便可自動轉存為定期,當你因取款或消費發生餘額不足時,銀行電腦會自動支取一筆損失最小的定期存款。這樣不但能提高銀行卡資金的收益,而且各家銀行即將開始對小額賬戶收費,自動轉存的定期存款也算在銀行卡的項下,從而可以避免因銀行卡日均餘額達不到要求而被收取小額管理費。

  招數之三:

  節省跨行取款費

  目前多數銀行對跨行取款要收取每筆2元的手續費,為了節省此項開支,應盡量選擇網點和 ATM機數量較多的銀行,這樣可以減少跨行取款的機會,節省開支。另外,有的銀行規定對每月的前三筆跨行取款是免費的,跨行取款次數如果不是很多的持卡人,也可以選擇這種銀行卡,不但能節省跨行取款的開支,還可以在所有加入銀聯組織的任何ATM機上取款,增加選擇性和方便性。

  招數之四:

  使出金蟬脫殼計

  當前各家銀行對銀行卡和存摺的掛失都要收費,利用好銀行制度上的缺陷可以省去掛失開支。首先辦理銀行卡后應盡量開通免費的網上銀行,然後把自己的活期存摺、定期存單以及其它銀行卡全部掛到這張銀行卡下,這樣除了便於資金管理之外,此後無論是銀行卡、活期存摺還是定期存單丟失和忘記密碼,都不用去銀行掛失,在需要轉出的時候,直接通過網上銀行把相關賬戶上的錢全部轉到自己的其它賬戶中就可以了,這一招挺絕的,有點像三十六計中的“金蟬脫殼”。

您正在瀏覽: 理財技巧:很行卡省錢四招
網友評論
理財技巧:很行卡省錢四招 暫無評論