首頁 > 創業學院 > 理財技巧:買葯省錢妙招


理財技巧:買葯省錢妙招

手機:M版  分類:創業學院  編輯:毛毛

理財技巧:買葯省錢妙招 標籤:理財技巧 創業妙招 省錢技巧 如何省錢 省錢

  人們在購買時時常犯愁,核准藥品名稱后,再一步的問題便是藥品的安全性和有效性,最後一步就是價格了,藥店售葯從未見有人討價還價。為了保證安全有效,又能達到省錢的目的,本文介紹幾種簡單有效的方法。

  一、儘可能選用國產藥品

  如泰利必妥滴眼液其成分是氧氟沙星,若為日本進口葯,每支30餘元,同樣成分的國產氧氟沙星滴眼液每支售價2.5元,兩者價格相差十幾倍。國產藥品的質量並不差,即便是口服片劑、注射針劑等製劑質量也完全可與進口葯媲美。

  二、優先購買以正規藥名命名的藥品

  這類藥品具有價格便宜的優勢,如降糖葯鹽酸二甲雙胍片(正規藥名)每盒20片售價3元,而美迪康(商品藥名)每盒48片售價24元,二者所含成分及每片含量均相同,而售價相差懸殊。

  三、盡量購買屬於國家頒布的基本藥物

  每年要頒布一批國家基本用藥名錄,這些藥物能滿足常見病多發病治療之需,可有些生產廠家常在基本藥物中加入一些其他藥品而冠以具有誘惑力的商品名,如×× 靈、××通等,這些製劑身價倍增,購葯者只能從說明書認識其中的基本藥物,且所加藥物不一定完全符合每個病人的病情,病人可按病情酌購國家基本藥物使用。

  四、批發購買

  需長期使用藥品的慢性病人或恢復期患者的治療用藥,可按批發價購買;需長期使用的藥品而質量又較穩定且易於保存的,按最低批發量(一般為10瓶或10盒)作批發價購買,如復方丹參片按批發價每瓶2.8元,而零售價每瓶3.8元(白雲山廠產品)。

  五、貨價比三家

  在當前市場經濟條件下,各藥店售價不盡相同,如同規格、同包裝量、同一廠家生產的××××通,在不同藥店有的零售價高達33元,而低者每瓶僅26元。

您正在瀏覽: 理財技巧:買葯省錢妙招
網友評論
理財技巧:買葯省錢妙招 暫無評論