首頁 > 創業學院 > 理財技巧:如何從生活小細節中省錢


理財技巧:如何從生活小細節中省錢

手機:M版  分類:創業學院  編輯:志兵

理財技巧:如何從生活小細節中省錢 標籤:理財技巧 生活小發明 如何省錢 省錢技巧 進貨細節

  也許你已經習慣了做“月光女神”的那種超脫和隨性,但當你真正開始持家的時候,你便會發現這其實是種惡習—萬一遇到不時之需,你便會囊中羞澀。想改變這種狀態,卻又害怕生活方式被徹底改變?不用那麼緊張!專家說,只要用幾招小小的省錢術,你就可以輕鬆看緊自己的錢包,讓它不那麼容易癟下去。

  家居省錢

  適時調節空調溫度。千萬不要小看空調,如果夏天的時候你能將溫度調高一度,冬天的時候將溫度調低一度,每年也可省下一筆不小的電費支出。留心一下家中其它的電器。電熱水器、飲水機不用整天開着;將那些瓦數高的燈泡換成節能燈泡。粗略一統計,一個月光電費就能省下近百元,一年便是上千元了。

  減少美容次數。如果你剛滿25歲或者皮膚比較薄,不要輕信美容師所謂每周一次皮膚護理效果會更好的理論。根據自己皮膚狀況,適當將護理次數由一月4次減少至3次,甚至2次。這樣不僅對皮膚更好,每月還可省下200~400元。

  根據自己的習慣來購買家用產品。有時候好看好用的東西並不適合你,如搗蒜器、打蛋器等。這些西式廚房裡必備的家居用品雖然好用也不貴,但在中國並不特別適用,因為中西方的飲食習慣不同。西方人經常在家做麵包、蛋糕和餅乾,所以打蛋器非常實用,但中國人連蛋餅都很少煎,用筷子就足夠了。做飯的時候不妨多做一些。將剩下的那部分用飯盒裝好放進冰箱,留待下一頓。這樣的便餐不僅更營養衛生,而且比超市那些成品更便宜。小心免費電話需付費。有些查詢電話是免費的,如800。但有些查詢電話卻是收費的,而且價格很貴,每分鐘需要2-5元。所以打電話前一定要確認這個號碼是否需要付費。不妨將一些經常要用的查詢號碼貼在電話旁邊,並用不同顏色的筆標註是收費還是免費,以示提醒。

  如果你有出遊計劃,儘早提前訂機票。你要知道,現在的機票打起折來比火車票還便宜,只要早做打算便可讓自己輕鬆省下一筆。

  選擇淡季旅遊。如果時間允許,不妨在淡季旅遊。季節和風景依然不錯,但價錢卻比長假期間便宜至少20%以上。

您正在瀏覽: 理財技巧:如何從生活小細節中省錢
網友評論
理財技巧:如何從生活小細節中省錢 暫無評論