首頁 > 創業學院 > 理財技巧:歐洲自助游如何更省錢


理財技巧:歐洲自助游如何更省錢

手機:M版  分類:創業學院  編輯:巧距離

理財技巧:歐洲自助游如何更省錢 標籤:理財技巧 自助洗衣店 如何省錢 省錢技巧 省錢

  作為遊客,大家都希望“少花錢,多辦事”。隨着越來越多的市民嘗試自助游歐洲,如何省錢便成了一個大家關心的話題。本人曾和幾位朋友到歐洲自助遊玩,有一些心得可與大家分享。

  在歐洲,許多城市的中餐館都有自助餐,可以提供可口、便宜的中國菜肴。想節省時間的遊客還可以到當地超市購買自己想吃的食品。在歐洲的大小城鎮,幾乎都可以找到價位低廉的德國LIDL和ALDE連鎖商店。這些連鎖店商品的價位普遍比一般的超市要低。

  在歐洲旅遊,住宿費相當貴。中國遊客可以選擇歐洲比較常見的連鎖旅館,比如一級方程式旅館(FORMULE1)或者ETAP旅館等。前者比後者稍便宜一些,一般一個房間的價位在每晚40歐元左右,可供一對夫婦和一個孩子住宿。房間具備基本衛生條件和生活條件,可以滿足一般旅遊者的需求。歐洲擁有數百家 FORMULE1和ETAP旅館。當然,歐洲還有許多其他連鎖旅館如青年旅社等。但要提醒遊客的是,這些連鎖旅館需要事先預訂。中國遊客在動身之前可以在這些連鎖旅館的網站上預訂。

  在歐洲,城市交通基礎設施齊全,公共交通連接各個城市,方便、快捷的地上和地下交通網絡會給遊客帶來便捷的服務。大城市地鐵公司都出售日票、周票和月票等供遊客選擇。此外,需要在歐洲主要城市旅遊的中國遊客可以購買歐洲鐵路通票,既經濟合算,也可節省購票時間。

  在城市旅遊,可以選擇城市旅遊觀光車。西歐和北歐的許多城市都提供這樣的旅遊服務。觀光車提供有關景點的多種語言解說,可以在短時間內觀看一個城市的精華內容。更重要的是,觀光車票價格便宜,一般為10至20歐元,車票當日有效。遊客既可以隨車觀光,也可以在某個景點延時停留,然後免費乘坐下班旅遊車繼續自己的旅程。

您正在瀏覽: 理財技巧:歐洲自助游如何更省錢
網友評論
理財技巧:歐洲自助游如何更省錢 暫無評論