首頁 > 創業學院 > 開好茶館的設計與策劃


開好茶館的設計與策劃

手機:M版  分類:創業學院  編輯:浩宇

開好茶館的設計與策劃 標籤:開好網店 茶館 廣告設計 裝修設計 陳列設計

  開好茶館的設計與策劃

  眼下,茶館越開越多。有的越蓋越大、越來越神氣;有的越來越小巧、溫馨,看着真叫人開心。不過,仔細轉一轉、想一想,也有一些不稱心的地方。比如,大堂越來越小,不少非傳統風格的茶館內採用明清傢具,有的桌椅不配套導致腿放不進去,等等。這樣的茶館,雖然看上去漂亮了,但消費者獃著不舒服。

  毛病出在哪兒?很重要的一條,就是茶館設計環節與策劃環節的缺失或脫節。有的茶館老闆很重視硬件投資,也捨得為設計、裝修花錢,卻忽視了茶館整體風格和經營項目的策劃。

  依我多年的體會和觀察,在茶館籌建中搞設計的和搞策劃的都很需要。而且,兩者見面比不見面好,越早越好。他們圍繞投資者的目標而共同努力,各盡所能,取長補短,才能幫助老闆把茶館開得有特色、有儲備、有後勁。這方面,比較成功的有杭州和茶館、西安福寶閣茶藝館、北京碧露軒茶藝館國際俱樂部店、北京唐茗軒茶藝館、五福茶藝館山西朔州店等。

  單就設計來說,對不同茶館風格和多元化消費趨勢的把握十分重要。而且,設計師的風格也有一個保持與發展的問題。沒有特色不好,多年一貫制、千篇一律也不好。搞茶館經營管理策劃的也很重要。能不能根據茶館老闆的特點、茶館發展規律和茶館所在地周邊客戶(特別是高端客戶)的具體情況,幫助茶館搞出一個可行性比較強的、以第一年經營管理為主要內容的商業策劃書?

  今後的茶館競爭,不再是原來意義上的硬件的競爭了,甚至不再是一般意義上的軟件的競爭了。茶館人才和人才儲備、項目和項目儲備將越來越重要。因此,應該說,茶館設計師與策劃師是茶館老闆的左膀右臂,他們和老闆一樣,都是茶館的奠基者。基礎打好了,茶館大廈才能堅固,抵抗經營風險的能力才會更強。

  知識經濟時代了,茶館向設計和策劃要效益吧。

您正在瀏覽: 開好茶館的設計與策劃
網友評論
開好茶館的設計與策劃 暫無評論