首頁 > 創業學院 > 源屋曲休閑食品的市場優勢


源屋曲休閑食品的市場優勢

手機:M版  分類:創業學院  編輯:彩虹

源屋曲休閑食品的市場優勢 標籤:源屋曲 休閑服飾 價格優勢 食品店 食品加工

  生活水平的不斷提高,人們的消費觀念的轉變,休閑食品已悄然走入人們的生活,成為消費新寵。走進超市薯片、蝦條、雪餅、果脯、話梅、花生、松子、杏仁、開心果、魚片、肉乾等休閑食品琳琅滿目,包裝新穎、時尚,購買的消費者更是絡繹不絕。

  2005年我國休閑食品市場容量已達到225.8億元。雖然市場增長迅速,但我國平均每人消費量僅為16.6克,遠低於發達國家人均消費2.6千克的消費水平。中國的人口基數大、消費層次豐富,休閑食品正醞釀著許多新的市場機會,消費潛力巨大。

  然而,從另一個層面觀察發現由於休閑食品種類繁多,休閑食品行業市場集中度並不高,全行業前十強企業只佔據三成銷售份額。在韓國銷量很小的南瓜籽、杏仁等,現在是中國的消費者食用最多的休閑食品,表明中國消費者的休閑食品觀念還停留在發展的初期。休閑食品市場還處在完全競爭狀態,沒有領導品牌,遠未形成像方便麵,食用油和飲料等食品品類壟斷競爭的市場格局。對眾多休閑食品企業來說,市場機會均等,能否快速做大市場規模,主要取決於對該市場領域的理解和把握。

  蜜餞市場一直是休閑食品市場的長青市場,其產品之豐富程度要高於一般的休閑食品,以話梅、山楂、楊梅、桃肉等為原料的蜜餞市場一直保持着可觀的市場規模,每年也總一些新的面孔出現與消費者見面。

  阿明今年推出美國煎豆、響瓜子、青豆等新產品,力圖形成對市場的新一輪衝擊。與瓜子相比,乾果的產品品種要大大超過瓜子的品種,缺少強勢品牌的領導,因此其市場集中度要明顯低於瓜子,競爭激烈程度也要高於瓜子。

  今年休閑食品市場最大的亮點可能就是肉製品這個品類,很多原來以炒貨發家的企業開始投入到該領域,一時間其在終端的陳列面積大幅擴大,產品數量急劇上升。可以預見的是,隨着肉製品方便性、營養化、口味豐富等的不斷創新,這一市場的競爭將會越來越激烈。

  與瓜子相比,乾果的產品品種要大大超過瓜子的品種,缺少強勢品牌的領導,因此其市場集中度要明顯低於瓜子,競爭激烈程度也要高於瓜子,根據上海商情信息中心2006年上半年對超過4500家具有代表性的大賣場、超市、便利店以及食品大店的統計顯示,第一名與第二名之間的差距僅0.2個百分點。這在一定程度上,也給眾多中小品牌提供了“搶食”的機會.

  早在十年以前,箭牌、達能等跨國大企業就開始進入中國市場,現已基本完成企業的整合、產品的細分和市場布局,運用自身資源優勢,大力蠶食中國休閑食品市場。本土休閑食品就要提升產品質量,注重品牌的樹立和培育,品牌是決定競爭力的關鍵。

  零售業經歷了各種形態的變遷。如今的市場不再是“通吃”的大賣場時代,突出主題的商店標誌着如今的市場已經細分。“源屋曲”率先推出專業主題休閑食品店,綠色健康的休閑食品彙聚一堂,給你我健康與財富。

  我們是成功的起點,你們是成功的延伸!

您正在瀏覽: 源屋曲休閑食品的市場優勢
網友評論
源屋曲休閑食品的市場優勢 評論共有2
發言人:孫燕 時間:2013-10-27
不管生活有多難都得向前進。不能因為說怕困難而去退縮不去努力。如果自己一直活在羨慕別人的生活裡面而又不肯付出的時候。這個人是最讓人瞧不起的。
發言人:鬥晨 時間:2013-10-27
現在那些收銀有些態度真的是太惡劣了。自己什麼也沒說。就是掏錢掏得速度有些慢了一點。看他那快要殺死人的眼神。真的太讓人無語了。