首頁 > 創業學院 > 大學生畢業商機點子:證件照相館


大學生畢業商機點子:證件照相館

手機:M版  分類:創業學院  編輯:格子衫

大學生畢業商機點子:證件照相館 標籤:大學生畢業 照相館 創業商機 沒畢業大學生 畢業大學生

  2007年上海應屆大學畢業生預計達14.3萬人,再加上2006年未就業的大學生,實際求職的大學生要超過這個數字。在巨大的就業壓力下,不少學生願意“下血本”為求職創造便利。雖然學生個體的消費能力不大,但積少成多:全國413萬應屆畢業生,如果每位畢業生求職費用為500元,那麼“求職經濟”的規模就超過20億元,其中的商機不可小覷。

  證件照相館

  HR對求職的大學生,往往是“未見其人,先見其照”。在注重“人麗資源”的今天,“面子工程”顯得相當重要。為了能在第一時間抓住HR的眼球,拍一張合適的證件照幾乎是應屆生初涉職場的必需投資。由於證件照可反覆使用,大部分學生樂意為此投入較大的成本。復旦附近的“神奇”、上外附近的“安圖”、華師附近的“本色”等一些專拍證件照的照相館,因此生意興隆,求職高峰期甚至出現預定爆滿的情況。

  創業提醒:

  “神奇”等照相館的成功在於切實迎合了大學生的求職需求。這些照相館採用專業相機,提供職業裝,配有專業化妝師,並對照片進行後期的修片加工。如此一來,證件照在精、氣、神上“高人一等”,自然在眾多同行中脫穎而出。開一家如此規模的照相館成本並不高,包括攝像器材費約3萬元、沖印設備費1萬元、電腦設備費5000元、裝修5萬元,再加上房租、人員工資、廣告投入等,初期投資約15萬元左右。建議選在高校相對較為集中的地區眾,客源較為穩定,如能提供個人寫真拍攝等業務,市場前景更為良好。

您正在瀏覽: 大學生畢業商機點子:證件照相館
網友評論
大學生畢業商機點子:證件照相館 評論共有3
發言人:穿越科技 時間:2013-09-16
可以開家穿越自拍照相館。全部投資約5萬就可以啦!穿越自拍館熱線:15324555159
發言人:奔馳猛登 時間:2012-11-16
這個商機還真是不錯,有這麼大的市場需求量,而且逐年遞增,同時還可以從證件照擴展到個人寫真、婚紗照、小孩童真照等業務上,從受益上來說,利潤很大,有資金的想創業的人可以嘗試一下。
發言人:秋日情未了 時間:2012-11-16
一個剛畢業的大學生如果要開一個證件照相館,根據文章中的投資分析來看需要投入15萬元的啟動資金,這對於一個剛畢業的大學生來說,是不太可能的事情吧。還是等有錢了再說吧。