首頁 > 創業學院 > 足療店足療服務新品上市如何制定價格?


足療店足療服務新品上市如何制定價格?

手機:M版  分類:創業學院  編輯:梅梅

足療店足療服務新品上市如何制定價格? 標籤:足療店 新產品上市 如何定價 植物新品種權 網店定價

  足療店足療服務新品上市如何制定價格?

  足療服務新品上市中,很重要的一環是如何給產品定價。作為產品可以衡量、比較的部分,定價是否正確,直接關係到產品的銷量、企業能不能獲利、目標消費者能不能接受等問題。這是一個讓很多經理人頭疼的決策。

  影響價格最終形成的因素有很多,除卻產品成本、競品分析、目標消費者分析以及需求確定等之外,還要考慮營銷戰略、企業目標、政府影響和品牌溢價能力等因素。總之,在確立足療服務新品價格的決策過程中,定價所應依循的基本步驟是:

  一、選擇定價目標

  定價目標,必須服從公司營銷戰略,不同時期營銷戰略的定價目標不同。一般來說,與足療服務新品上市相關的定價目標大致有幾種:

  1,追求利潤最大化。足療服務新品是否處有絕對的優勢,上市后在激烈的競爭中能否處在有利地位。如果能滿足上述條件,那麼就可以將追求利潤最大化作為定價目標,將價格盡量定得高一些,滿足公司快速收回投資的願望,但追求利潤最大化也可能會因品牌溢價能力的限制,導致產品銷量增長緩慢。如“國窖·1573”推出的凱撒大帝至尊酒,選擇的就是利潤最大化的定價目標。

  2、提高市場佔有率。如果推出的足療服務新品,主要是為了提高市場佔有率,那麼就適宜於採用極富競爭力的價格,以低價打入市場,逐步控制市場。高市場佔有率為提高盈利率提供了可靠保證。但在此之前,公司應結合市場競爭狀況,確定有利可圖的銷售目標。

  3、適應價格競爭。在激烈的市場競爭環境中,若市場領導品牌不斷發起價格戰,應注意足療服務新品能否避開價格戰的旋渦,如不能,則應推行適應價格競爭的定價目標,防止足療服務新品上市之後,就一敗塗地。

  4、穩定價格。若產品本身並無明顯突出特點,公司也無意挑起“價格戰”則應採用中庸的定價目標,穩定價格。

  二、確定需求

  一般來說,價格越低、需求越大;價格越高、需求越低。如價格定在70元以上的香煙與5元一塊的香煙,其需求情況自然是一清二楚。估計消費者需求的方法通常有以下兩種:

  1、了解顧客會對價格會作出什麼反應。顧客通常會通過比較產品的不同價格和可感知的使用價值或利益來判斷,他花這個錢值不值得。最理想的情況是顧客對產品的感知價值超過他支付的購買費用,但這種情況很少出現。在定價決策過程當中,能收取的最高價格是顧客感知到的價值,最低價格是產品的可變成本。

  2、模擬銷售。利用足療服務新品上市前的一段時間,將足療服務新品投放到不同城市、不同渠道進行展銷或試銷,通過實驗調查,快速了解消費者對價格水平的不同反應。惠普公司在開發出一種新型的測試工具之後,就是通過模擬購買的方法,發現隨着他們不斷提高價格,產品的需求反而在逐步上升,因而他們決定將價格比原定價位提高了數千美元。

  影響需求的還有消費者的價格敏感度和價格彈性等因素,如足療服務新品是不是具有獨特價值效應,有無替代品,品牌溢價能力、總開支效應等等。當需求變化相當大時,則該需求彈性也相大,價格就要適當的降低。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 足療店足療服務新品上市如何制定價格?
網友評論
足療店足療服務新品上市如何制定價格? 暫無評論