首頁 > 創業學院 > 雅美佳選址技巧


雅美佳選址技巧

手機:M版  分類:創業學院  編輯:米艾米愛

  (一)超市選址

  超市選址在超市經營中佔有特殊重要的地位。因為對店址的投資是加盟者整個投資中數量最大、周期最長且靈活性最小的一項。店址規模大小、所處地點、佔用方式和成本高低,直接影響着目標市場、促銷策略、商品構成等,好的店址可以使生意興旺起來,選址不當也可以使生意蕭條下去,甚至倒閉。所以許多人把商店經營成功的秘訣的首要因素歸結為:“Place、Place、Place”,既地址、地址,最好還是地址,可見選擇地址對商店經營的重要性。

  雅美佳1-9元時尚生活超市根據自身產品特點,結合多年的超市運營成功經驗,總結出在以下地點選址最好。

  (1)商業中心型店址。位於全市性的繁華商業區,這裡各類商業、娛樂、服務設施林立,人流、車流密度最大,相應的店址的輻射力強,商圈範圍也比較廣泛。

  (2)居民小區型店址。位於大型居民集中居住小區內,為小區生活配套設施。

  (3)學校周邊型店址。位於各大高校或者中學校門口,學生出入教多。

  (4)郊外型店址。是隨着城市人口的外遷而設立的店址,其成本最低。

  (二)選址技巧

  在哪些地方選址,我們已經列出,這裡再向您推薦一些選址技巧,提醒您怎樣避免選址作業中的一些失誤。

  (1)當您資金較少時,只要策略得當也可以選到合適的店面。一般來說,小額資金者的選店法則有四項:選與自己經濟上或人事上有關係的地區;選自己希望的區域;選預算範圍內的適當地區。前兩項選擇是運用地緣關係,可以廣泛利用既有人際關係拓展業務,打下創業基礎;后兩項則必須參照行業特點,考慮地段特性。在選定設店地點前,必須針對當地情況作一定的調查分析,並根據調查結果確定營業內容、定價策略、人事規劃、營業時間等等。如果一切都符合你的開店條件,那就快點行動吧!當然了,我們也要注意選擇店面不可一味貪求房租低廉。開店的目的是賺錢,能夠讓你賺到錢的店面才是好店面。

  (2)若你非常垂青於黃金地段,而又苦於資金不足時,分租店面的方式說不定能助你一臂之力呢。通常在車水馬龍、人氣彙集的熱鬧地段開店,成功的幾率較高,若設在車站、夜市附近,就至少佔了七分地利。因為川流不息的人潮就是保證,有這麼多的潛在顧客,不怕沒有好業績。但是這類地帶的店租往往極高,而且大多數已被人捷足先登,你想取得一席之地並不容易。但是如果你準備開店的店面面積不是很大,倒不妨採取分租店面方式,也就是目前盛行的“複合店面“。在你所中意的地段中尋找合適的夥伴,共用一個店面,不但可以節省房租,而且如果顧客屬性雷同且產品可以互補的話,可以收到相輔相成之效,通常這類商店也不會拒絕。這些複合店的形式相當常見,例如花店咖啡廳、陶藝也茶藝館、冷飲與小吃等。

  (三)選址大忌

  (1)高速車道邊。隨着城市建設發展,高速公路越來越多。但由於快速通車的要求,高速公路一般有隔離設施,兩邊無法穿越。公路旁也較少有停車設施。

  (2)高層樓房。因為高層開店,不便顧客購買,同時高層開店一般廣告效果較差,商品補給與提貨都多有不便。

  (3)業主過於苛刻,與前幾屆店主的合作均不歡而散,門店外經常張貼有“招租”、“轉讓”廣告。

  (4)門店所在地段已列入市政改造規劃,開業不久即須搬遷。

您正在瀏覽: 雅美佳選址技巧
網友評論
雅美佳選址技巧 暫無評論