首頁 > 創業學院 > 什麼是職業生涯的規劃與管理?


什麼是職業生涯的規劃與管理?

手機:M版  分類:創業學院  編輯:蘭憂

什麼是職業生涯的規劃與管理? 標籤:職業生涯規劃 職業生涯 什麼是創業 職業規劃 職業規劃書

  什麼是職業生涯的規劃與管理?

  1、職業生涯

  所謂職業生涯,是一個人一生的工作經歷,特別是職業、職位的變動及工作理想實現的整個過程。

  2、職業生涯規劃與管理

  職業生涯的規劃與管理,就是具體設計及實現個人合理的職業生涯計劃。

  3、職業生涯規劃與管理的分類

  按照時間的長短來分類,可分為人生規劃、長期規劃、中期規劃與短期規劃四種類型:

您正在瀏覽: 什麼是職業生涯的規劃與管理?
網友評論
什麼是職業生涯的規劃與管理? 評論共有3
發言人:山地·情懷 時間:2013-06-14
說來慚愧,我從沒有對自己的職業生涯做過規劃,每天都是過一天算一天,得過且過。短期目標是賺錢,長期目標是買房。這樣的目標是不是太現實了?
發言人:黃英斌3 時間:2013-06-14
聽人說過,職業規劃師可以幫助一個人正確選擇適合自己的工作,達到揚長避短的效果。不過,實際生活中沒有遇到過,所以對於職業規劃師的作用持懷疑態度。
發言人:誮開o彼堓o 時間:2013-06-14
我也不是很懂什麼是職業生涯,大概應該就是從大學畢業后找到工作,在職場上的各種經歷就組成了自己的職業生涯了吧。我已經有十年職業生涯了。