首頁 > 創業學院 > 網吧裝飾中最易忽略的地方


網吧裝飾中最易忽略的地方

手機:M版  分類:創業學院  編輯:蘭憂

網吧裝飾中最易忽略的地方 標籤:裝飾 建材裝飾 網吧管理 網吧政策 網吧攢機

  燈飾和牆體裝修是相輔相成的,燈光效果對環境效果的營造也至關重要。不過目前很多網吧不願意在燈飾上花錢,這其實是一個誤區。目前很多效果燈的價格其實並不高,批量購買價格不過幾千塊,製造出的效果卻非常理想。

  網吧受整體氣氛制約,燈光營造不宜過亮。目前很多網吧採用高亮白光燈的做法其實並不可取,如果堅持使用白光,可以換用光亮強度相對較弱的節能燈。這裡需要提到的就是配套的天花板裝修。天花板也是一個很容易被忽視的地方,但是天花板配合燈飾能營造出的效果是很強的。由於重點是要保證燈光效果,所以天花板本身的顏色不宜太亮,以淡色調,淺色調為主。如果純粹使用白色的牆體作為天花板,燈光效果就很難實現了。所以有必要對天花板進行適當的勾線和進行吊頂處理。

  勾線與吊頂的處理目的在於對天花板勾畫出一個美觀而實用的形狀,不僅有助於燈光效果的體現,即使是在白天,也能讓整個網吧看起來更美觀。目前的很多酒吧都使用這類裝修風格,效果很不錯。這種天花板的形狀可以是扇形,也可以是弧形,或者交錯而成。根據網吧的空間大小和牆體分佈來設計即可。不過需要注意的是,天花板中一定要留出足夠的空間給燈飾,否則這些功夫都白費了。

  天花板完工之後,就要開始考慮如何運用燈飾來提高氣氛效果了。燈飾的選擇,切忌使用大而亮的燈。因為對於網吧來說,由於機器開啟之後每台顯示器本身就有光亮,如果再選擇過亮的燈,一方面是破壞了用戶上網的視覺效果,另一方面也給網吧增加了電費的開銷。一般網吧不要選擇吊燈類的燈飾,一是因為吊燈的燈泡或燈珠在使用壽命上比較短,二是如果吊燈出現質量問題容易給用戶和網吧造成不必要的損失。基於上面說到的分區,一個區一般只需要一台主照明燈即可,這台主照明燈應是鑲在牆體之內的,光亮強度中等為宜。

  環境效果燈的選購是燈飾裝潢最麻煩的地方。天花板本身就留出了空間,一般很多網吧採用桶燈作為燈飾,這其實也不合理。一方面桶燈造成了天花板很多個小光源,雖然一般都是紅光,但是在夏天卻容易令人產生煩躁的情緒,另一方面,桶燈的損壞率也是非常高,壞掉一個,整圈桶燈的效果都打了折扣。

  所以,天花板的環境效果燈,建議採用價格稍微貴一點的燈帶,或者是柔光軌道燈。燈帶可以根據你裝修的需要自由選擇長度,可以將整個天花板環繞起來,將主光亮集中於天花板周圍,而用戶區獲得的光亮就只有些許餘光。不用擔心電費問題,因為燈帶的耗電量極小。

  軌道燈也是不錯的選擇,不過軌道燈的價格比燈帶更高一些,而且燈珠的損耗和其中需要用的變壓器都會增加經營成本,所以這類燈不宜用在大眾區。在個性服務區進行選擇性安裝為宜。

  大眾區的燈光要求能夠達到這種效果已經足夠,不過切忌大眾區使用閃燈或多色燈,網吧不是舞廳或KTV,這類燈屬於多餘。而個性服務區的燈要求要更高一些,除了天花板上的燈帶可以採用非紅光,如紫光或藍光燈外 ,還可以採用多色光循環。但是這種燈一定是可選的,因為某些用戶對這類燈比較反感。與大眾區不同的是在個性區採用一些小巧的檯燈,壁燈做裝潢更能讓顧客滿意。

  建議某些願意花心思的網吧老闆在情侶區準備一些蠟燭,熏香之類的物件,女性區可以準備現在市面上很普遍,也很便宜的電水循環熏香爐,不時有煙霧環繞,還有淡淡清香和細微的光亮,是很多追求上網品質的用戶所鍾愛的。

您正在瀏覽: 網吧裝飾中最易忽略的地方
網友評論
網吧裝飾中最易忽略的地方 評論共有2
發言人:佛說 時間:2013-10-23
現在的東西怎麼那麼貴。一個小小的蝦就那麼多錢。全是冰塊。冰塊化掉之後就沒有幾個東西。但是別人也沒說什麼。好像大家已經都習慣了似的。
發言人:琪 時間:2013-10-23
有些公司的總部還真是牛。出了問題他們自己不家理。而且還直接掛電腦。簡直就是無法無天。做錯了事情也不想着怎麼去解決。只是一味的拖拖拖。