首頁 > 創業學院 > 網吧中各級管理者間的關係


網吧中各級管理者間的關係

手機:M版  分類:創業學院  編輯:冬子

網吧中各級管理者間的關係 標籤:高級管理 管理者 網吧管理 職場關係 人際關係

  領班定位是什麼,是基於服務,然後再滿足於本班組的管理,從這點來說,領班首先就是一個好的,能起示範的服務員。從大的方向來說,從領班中培養管理人員這個思路沒錯。但是是不是一定要把每個領班培養成經理主管的後備人選,這個值得商榷。我們分店現在有的領班,本身自己的服務就做的不好,甚至不去做服務,只是在那指揮別人去做,這樣怎麼能有更高的管理和服務意識。因此建議降低領班的職務地位,讓他們前提是做好服務,再行使本班組的管理職能,這樣可以增加服務群體,使服務解決在第一線。如果不調整的話,會使基層管理人員的管理成本過高。

  網吧

  高級領班更多的職能和要求

  從某種意義上來說,高級領班就是分店的主管。經理主管是着眼遠處和全局,主管是着眼現狀,平衡日常的管理。因此在此,要打破四個領班的平衡結構,由一個高級領班帶領三個領班工作。我們基於這種需要,才能對高級領班一職位,提出更高的要求,這樣才能為公司和分店儲備合格,高素質的管理人員,同時也降低培養難度。

  技術和管理有從屬關係

  網管是一個特殊的崗位和職位。這個崗位在某種程度來說,是以技術服人的,但是缺乏一定的管理支持和要求。工作中民主要講,但是技術這塊有時候是不能講民主的。所以一個分店的技術中心就是網管主管這塊,其他網管是遵循網管主管的工作思路和安排的。在技術這塊其他相關人員是被網管主管領導的。人事管理則從屬於領班管理。

  管理模式的確定和管理架構

  管理分為核心管理層和基礎管理層。核心管理層就是由經理主管、高級領班、網管主管和高級收銀組成;基礎管理層則由三個領班組成。整個分店實行層級管理和交叉管理方式。層級管理結構為1+2模式(一個經理主管領導一個高級領班和網管主管),基礎管理為1+5模式(一個高級領班管理一個技術主管和三個領班,一個高級收銀),這樣把管理做到細微之處,提高管理效能,有分工又有合作。立足於本職,做到一職多能,在做好本職必須工作的同時,給員工更多的機會,物盡所用,人盡其能,把工作和權利下放,上層管理人員只是起監管和引導作用。把制度分解成工作流程,把工作分到細微,因為專業才優秀,因為團隊才成功,這樣才有利於提高分店的整體運營能力,提高工作的執行力度和效能。在高峰時期,要把領班和網管服務員化,通過這種形式,增強服務力量。

  合理地放置員工的崗位

  在實際的運營管理中,大家經常會發現一個問題,就是同樣還是那些人員,但是管理人員變換了,管理運營思路變了,人為原人,物歸原物,但是整個的實效卻有了很大的改變。真的就是我們的屬下都是“庸才”嗎?不是的,那是因為我們對這個群體存在着“短視”和“誇大”心理。我們在日常工作中,要麼是看不到他的問題,要麼就過多的去尋找他們的問題,或者是放大了問題,沒有把每個人合理地放置到他需要的位置。在日常管理中,對於高層管理人員,有時我們只需要講概念就可以了,但是對於基層管理人員,就要講細節、講可視性的流程。

  人性化管理

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 網吧中各級管理者間的關係
網友評論
網吧中各級管理者間的關係 評論共有2
發言人:孫或喲 時間:2013-10-23
自己家裡面有電腦就也想不起去網吧玩了。有時候就算是去網吧。也只是感受一下氣氛。玩不了幾分鐘就堅持不下去。就想閃人。
發言人:阿斯 時間:2013-10-23
最討厭的就是在網吧裡面亂喊亂叫的人了。網管也是人。整想不通那些大聲嚷嚷的人是不是沒教養。別人雖然是拿工資賺錢。但是也不至於到這種地步