首頁 > 創業學院 > 網吧管理者如何面對快速的發展


網吧管理者如何面對快速的發展

手機:M版  分類:創業學院  編輯:彩虹

網吧管理者如何面對快速的發展 標籤:網吧管理 管理者 如何快速賺錢 網店發展 發展潛力

  作為網吧的經營者和管理者,不論是對於網吧的建設還是對於網吧員工的培養,都需要有一套完整的規劃和管理方案,只有這樣才能適應現在的網吧發展的需要,也只有這樣才能讓網吧走向正規發展的軌道。

  一、主管的管理功能

  主管的管理功能有規劃、組織、用人、指揮及控制等,它們彼此之間有一個前後銜接的關係。

  規劃是知己知彼、百戰百勝的工夫,規劃是一種知己知彼的工作,也是網吧管理的首要功能,主管只要規劃做的好,其他事就可順利開展。規劃主要有四大要點:

  A:評估外界環境形勢的變化,分析有那些形勢對自己是機會,那些是威脅。規劃是講求如何運籌帷幄、化不利為機會的工夫。

  B:了解本身有那些優點,自己的強處與弱點在那裡,以尋求有利於自己的方面,界定自己的生存空間與發展方向,以發揮所長,貢獻企業未來發展。

  C:建立負責整體目標與長期發展計劃,這些目標是用來對待未來形勢發展所作的預測,加上某些“勉強”成分所定的高標準,而以這些目標和計劃做為網吧努力的方向。

  D:依據整體目標再制定網吧的政策方針與策略,讓人力、物力及時間等資源做最充分與最有效的利用。

  網吧要求團對合作,建立共識,組織的目的就是要將一群烏合之眾化為百萬雄師,強調“三個臭皮匠勝過一個諸葛亮”。主管是成事者,故不能再事必躬親,而要本着“組織設計”發揮團隊合作的效果,使整體大於個別之和,一般而言,組織設計設涉及到以下三種做法:

  A:組織是將各種心態不一的引導向統一的目標,須通過溝通、協調、忍讓、共識及合作來建立共識。

  B:主管應對每個部屬充分的了解,設法使他發揮所長。

  C:主管除設法讓部屬充分表現外,更應透過各種溝通與協調工夫,使部屬上下一心,主管要通過理念的灌輸、會議、目標和各種制度設計,促使大家彼此相互配合,同心協力,拋棄本位主義。

  用人要求知人善任,適才適所,主管懂得用人之道才能水漲船高,傾其心智去規劃大事,否則若不敢授權,盡己全力只能做些小事,主管的用人一般應注意:

  A :人才靠培養,挖角不能建立共識;

  B:士為知己者死,人的能力與向心力是靠激勵來發揮其潛能的;

  C:我們要用的是最適合的人,而非最好的人;

  D:培養部屬工作的成熟感,使其潛力浮出水面;

  E:利用輪調或第二專長的培養,使部屬能接棒。

  4.指揮能建立共識,培養使命感,部屬是主管的鏡子,有怎樣的部屬就有怎樣的主管,主管必須設法讓部屬建立共識,賦予責任心與使命感,員工才有勇於做事的報復和主人感,故主管應注意:

  A:身教重於言教,待人首重誠心;

  B:設法使部屬成為自己的信徒;

  C:身先士卒,要求部屬之前要先要求自己;

  D:推行在公眾面前表揚,在私下裡處理過錯;

  E:獎懲應活用,但應遵守多表揚少斥責的原則。

  5.控制是追蹤考核,確保目標達到,規劃落實,作為主管,必須事先制定各種衡量準則,掌握反饋信息,才能掌握大局,完成任務,主管應做到:

  A:不要有“亡羊補牢”的思想;

  B:重點管理,注意各種例外情況;

  C:機會教育,吸取別人的慘痛教訓,避免重蹈覆轍。

  二、主管應具備的能力與條件

  主管一般應具備技術、人際、全局、判斷四種管理技巧,這些技巧並非與生俱來的,而是靠後天的培養和努力而得的。

  技術主要包括專業性的知識、對專業問題的分析能力、專業工具及專業技術的熟練程度,作為主管,技術越好,越能與他人協調與合作。

  人際技巧重點在與人的合作,作為一個主管,是否擁有良好的人際技巧,可從三個方面來觀察:他用什麼方式去看他的上司、同事及部屬?

  他用什麼方式去了解上訴這些人對他的看法?他如何處理上訴兩個問題?人際技巧是一種時時刻刻自然流露的活動表現,主管並非只在做決策時才需要正確了解他人的能力,主管應切記:自己的一言一行,對部屬都有不可言喻的影響。

  全局性是要求主管能否從網吧的整體來看問題,同時認清各員工之間的相依性,只有大家的共同努力的工作,網吧才能有綜合效果而言。

  判斷對於一個主管來說非常重要,網吧經營錯綜複雜、撲簌迷離、常常通過主管了解來龍去脈因果關係,從而找到問題的真正癥結所在,主管站在整體的高度去探討、描述、解釋、分析、綜合歸納網吧問題,進而提出問題解決方案。主管要求能動灼先機、未雨綢繆,這樣就能化危機成轉機,最後變成良機,判斷是為解決問題而非製造問題。

  藉助孫子的說法,一位主管應具備的條件是“將者,智、信、仁、勇、嚴”。主管要有過人的智慧,以作出正確判斷,作出合理的決策;要言出必行,以建立威信,同時要信賴部屬,進而獲得部屬的信賴;要有仁德,要愛護和關懷部屬;要有道德和做事的勇氣,能下決斷,並有魄力地執行任務,敢作敢當;必須嚴守紀律,尊重製度,賞罰分明。

您正在瀏覽: 網吧管理者如何面對快速的發展
網友評論
網吧管理者如何面對快速的發展 評論共有2
發言人:明日 時間:2013-10-22
以前的網管在顧客心目中那就是高手中的高手。現在的網管和保姆沒有什麼區別。端吃端喝。還得負責找零。全是些雞毛蒜皮的事情。
發言人:踏上 時間:2013-10-22
電腦還不是很盛行的時候。幾乎網吧就是我的家。一個月的工資剛發就直接交到網吧去了。吃也在網吧裡面。住也在網吧裡面。都快成野人了。