首頁 > 創業學院 > 火鍋店經營寶典:選擇火鍋店位置


火鍋店經營寶典:選擇火鍋店位置

手機:M版  分類:創業學院  編輯:大虎

火鍋店經營寶典:選擇火鍋店位置 標籤:火鍋店 網店經營 酒店經營 武財神擺放位置 網店經驗

  眾所周知,開店對位置的選擇十分重要,是整個工作的第一步。有一個老闆在這地方生意不好,換一個地方且原班人馬經營管理什麼都不變,生意卻奇特的好;而另一位老闆認為賺了錢,換個地方開大店且仍是什麼都不變卻賠得血本無歸,這是為什麼呢?實則就是位置的原因。下面我們談談這個問題,你一定有很大的收穫。

  一、位置的選擇與經營定位悉悉相關。火分高中低三種消費,高的如海鮮火鍋、野生菌火鍋等,一般價位在每人30元以上。中檔的如點菜麻辣火鍋等,人均消費價位在 20-30元之間。低價位在20元以下。你確定了檔次及相應的鍋品,就要選擇有消費這檔次的目標顧客,一般講以店為中心,三百米半徑內會走路來吃,以遠的只有有車族了。一個店的主要客源在於周邊,又特別是同類火鍋比較多的城市。周邊人群是你開店保本的基本要件。你可先確定經營什麼鍋品,再根據鍋品的特色及你的思路來選擇位置,也可以將位置確定后再來定位鍋品,這兩者不相矛盾。總之,不要犯在小區內經營高檔次火鍋這種常規性錯誤。

  二、位置與規模的關係。無論店在什麼位置,你開規模相當大的店都得考慮遠客,都得有很好的經營理念,做不出品牌來就很難賺錢。故此按常規經念店周邊環境應與店規模成正比。

  三、店堂設在小巷子的優勢。火鍋同小吃、快餐、小炒店是有區別的,它注重回頭客,吃的時長,就餐高峰在晚餐上,同時還應有停車位,根據這些特點火鍋店位置的設置並不是設在鬧市的主街道為最好,設在主街道的小巷口是較理想的,這些地方的租金價位也低得多。

  四、二樓開店的優劣勢。二樓開店的優勢主要在於房價低。其劣勢在於不直觀,不方便,體現不出人氣感,當然也得考慮當地人們的消費習慣,總的講二樓不如一樓。

  五、位置在餐飲一條街。如果這條街上的生意都紅火,那麼設在這裡是沒錯的,不過你也得考慮經營什麼火鍋,最好是不同類有自己的特色,如是同類,那麼你在味道上要高於別人,其次在其它方面也應有所長。否則就沒有競爭力。

  六、小區開店。在大規模的成熟小區開店也是可取的。但要考慮規模的大小,同類的競爭情況,鍋品的定位及價格和毛利等因素。一般講小區開店應以實惠和特色為重。

  七、城市邊沿及農家樂開店。這些地方周邊顧客群少,難以被別人知曉,宣傳力度也大,你主要考慮的是如何拉遠客,在鍋品的定位上一定要有特色,要做出名氣,其經營難度是比較大的。沒有足夠的資金,長時間的耐心和堅持到底的決心是很難在偏遠地開好店的。

  八、縣城及鄉鎮開店。目前,我國(除四川)的大部分縣城及鄉鎮的火鍋業並不成熟,如果開火鍋就有一個引導消費的過程,有冒險性,但更易成功。縣城及鄉鎮人口少,易宣傳,本地人開店往往以熟人為主,故些對位置的選擇不絕對重要,主要在較鬧市及方便人流地即可,應將重點放在經營上。

  九、假位置。所謂假位置就是表面看不錯,而實際同你真正想要的要求不吻合。開不同的店對位置選擇是不同的,中餐、小吃、火鍋對位置的要求各不相同,你不要以小吃店准標來選火鍋店位置,火鍋就餐時間重在晚餐,要以住家人群為對象。

  十、位置選錯了怎麼辦。一般講只有在開張后才會感到位置選得不理想,那麼是否是真的位置選錯了這得認真分析,因影響成功的因素是多方面的,只有找准了原因你才好採取相應措施。那麼具體措施有哪些呢,其原因不同而各異,這在以後來學習或合作時面聊。

您正在瀏覽: 火鍋店經營寶典:選擇火鍋店位置
網友評論
火鍋店經營寶典:選擇火鍋店位置 暫無評論