首頁 > 創業學院 > 如何開火鍋店之火鍋店的選址


如何開火鍋店之火鍋店的選址

手機:M版  分類:創業學院  編輯:米艾米愛

如何開火鍋店之火鍋店的選址 標籤:如何開店 火鍋店 如何選址 開店選址 選址技巧

  火鍋店選址

  1、火鍋店選址的區域因素:

  在選址之前,必須要選擇一個便於經營和發展的區域,這是選址的前提。在選址時要考慮到經濟發展水平、文化教育影響、市場競爭狀況、規劃位置特點、軟硬件環境是否優越等各方面的因素。

  2、火鍋店選址的原則:

  第一要確定服務對象。要結合火鍋店的所在位置,確定相應的設施與設備,然後選定自己的經營檔次,在確定火鍋品種;

  第二要貫徹接近原則。也就是說要交通便利、來往方便、便於進入。位於或靠近商業區、經濟區、文化區、開發區等,道路暢通,顧客容易"接近";

  第三要環境配套到位。外部環境要形成氣候,火鍋店其它餐飲要混合經營,如"餐飲一條街"、"火鍋城"等,同時提倡自身綜合配套,多種經營結合,形成規模效益;

  第四要科學預測贏利。在開業的前、中要結合各種因素,對一定時期的銷售額與毛利進行分析,預測贏利與效益。

  另外,還可以用經驗判斷店址的選擇。

  3、火鍋店的選址與布局:

  確定選址原則后,在實施中要結合以下幾點:選擇商業網點集中的地方、人口聚集處、交通便利的地方、具體位置、同行聚集地、特殊口岸。

  布局上也應當考慮以下思路:擴散性、聚集性、競爭性、多行業協調性。

您正在瀏覽: 如何開火鍋店之火鍋店的選址
網友評論
如何開火鍋店之火鍋店的選址 暫無評論