首頁 > 創業學院 > 健身房創意,藥店里開健身房


健身房創意,藥店里開健身房

手機:M版  分類:創業學院  編輯:眾疇

健身房創意,藥店里開健身房 標籤:健身房 加盟藥店 開藥店 藥店 開藥店利潤

  健身房創意,藥店里開健身房

  “藥店里開健身房了。”這個消息一經傳出,便以飛快的速度傳播開了。記者循着消息找到了位於北京洋橋的北京普生大藥房,此時正是晚上7點多,燈火通明的二層建築,樓下是藥房,樓上是健身房,健身者正在健身。店員說,每天晚上都是如此,人多的時候想健身還要等候。恰巧碰到一位中年婦女在詢問來健身的有關事宜。經了解,該大藥房在三家連鎖店開設了健身房,凡是該藥店的會員,就可以免費使用健身房的健身器械,不限時間和次數,也就是說你願意來多少次,練多長時間都可以。而會員資格的取得非常簡單,填一張會員表,交100元年費,就是會員了。56歲的劉先生說,這天他已經是第三次來了,“沒事兒的時候就來練會兒,離家近,環境好,比遛彎兒管用。”

  記者到三個健身房都去看了一下,洋橋的人氣最旺,西單因為位於繁華商業區,寸土寸金,健身房的面積受到局限,而且由於流動人群多,健身的不多。而白廣路的一家面積很大,器材最多,條件最好。三家健身房中的健身器材都是全新的名牌產品。

  對於這個項目,很多人的第一反應是“太便宜了,等於白給。”然後就會問,“在藥房里開健身房,買葯的人都把身體練好了,還掙誰的錢去?”

  對於這些普遍存在的疑問,該大藥房經理秦淘輝說,健身房忠實於會員,為會員服務,而不是買葯者。健身房的宗旨是:“購葯為治病,健身求體強。”

  秦淘輝採取這個看似賠本賺吆喝的策略,主要是為了獲得社會效益。“這就相當於廣告費。我不做廣告,我要用這些資金做一些實事。”

  秦淘輝在闡述他的理念和措施的時候,在基於一個商人的最根本利潤追求的同時,又不失理想色彩和一個企業家的社會責任感。秦淘輝懷念非典時期的健身熱潮,“如何延續那時的健身熱潮?政府基金建設的健身路徑大部分是戶外的,是最初級的健身設施。冬天來了怎麼辦?老百姓到哪兒健身去?”按照他的想法,大藥房的健身房就是彌補了這個空白。

  目前比較火的健身房價格都比較高,一般工薪階層難以承受,因此健身房的出現受到了歡迎。最初秦淘輝目標人群是50—70歲的老人,因為他們是最大的購葯群體,隨着消息越傳越廣,年輕人越來越多,秦淘輝幫記者查閱了電腦紀錄,在目前2000多名會員中,30歲以下的會員已經達到了近千人,而且呈快速上升的趨勢。

  記者發現,三家健身房都沒有健身指導員,如果健身者發生受傷現象怎麼辦?對於這個疑問,秦淘輝解釋,這裡不是專業健身機構,為了降低成本不會專門請指導員,所有注意事項如如何使用、適用年齡和身體狀況都在店門口標示得很清楚。

  秦淘輝說,近期還有計劃在北京城北再開兩家連鎖店,藥店與健身房捆綁,主要選擇在人口密度較大的社區。秦淘輝想在醫藥零售行業引導一個潮流,這個策略最直接的受益者是普通百姓,希望更多的藥店加入進來,而不是一個後勁不足的短期行為。或許在不久的將來,藥店里的健身房會成為社區中最中堅的健身機構。

您正在瀏覽: 健身房創意,藥店里開健身房
網友評論
健身房創意,藥店里開健身房 暫無評論