首頁 > 創業學院 > 茶餐廳怎樣選址


茶餐廳怎樣選址

手機:M版  分類:創業學院  編輯:麗人行

茶餐廳怎樣選址 標籤:茶餐廳 餐廳 西餐廳 餐廳促銷 開店選址

  茶餐廳是介於餐廳與快餐店之間最平民化的飲食場所,其特色是速度快、配搭多變、價錢實惠、行事方式中西合璧。

  在深圳就有“銀行多過米鋪,茶餐廳多過銀行”之說。如果您的目標消費群體是白領和那些對生活品位要求較高的人群,追求情調和氣氛,“把傳統文化和都市氣息結合起來”,那應該開的是茶莊或茶藝館才是,選取茶餐廳這種大眾消費形式試圖吸引白領階層這種中高端消費者是否合適,還希望您三思!畢竟,好的項目等於成功的一半,所以在選擇項目上,我們必須慎之又慎。

  其次,目前餐飲業進入門檻較低,競爭非常激烈,如果選擇進入這個行業,就需要在特色上多花些心思了,關鍵的是能在食物、服務、氣氛上與同類經營者拉開差距。

  最後,在選址的問題上您更要謹慎,餐飲業的選址往往關係到經營的成敗。您得調查店址附近的商圈有多大,消費人群有多少,尤其是客流量方面,更要統計出白天和晚上、工作日和節假日等不同時間段的客流量,要保證在最低客流量的時間,也至少能收回成本。

  另外您還要考慮能夠承受的房租價位和相關物業條件,如水、電、煤、排污等等。例如肯德基麥當勞餐飲店,選址之前總要通過一套嚴謹的方法測算客流量、顧客消費傾向、消費能力與消費習慣,這點非常值得餐飲業的創業者學習!

您正在瀏覽: 茶餐廳怎樣選址
網友評論
茶餐廳怎樣選址 暫無評論