首頁 > 創業學院 > 小本創業如何選擇開店地址


小本創業如何選擇開店地址

手機:M版  分類:創業學院  編輯:卡卡

  而面對各大商家鋪天蓋地的廣告宣傳“轟炸”,尚顯稚嫩的創業者在商家打造的“形勢一片大好”的投資氛圍下,盲目跟着感覺走的不在少數。但是開店並非簡單的加減乘除,它要牽涉到選址、融資、進貨、銷售等諸多環節。而對以零售為主的小店創業者來說,選址更是關鍵的第一步。那麼如何選對地點淘到真金?

  繁華商業區商圈範圍較廣,人流量大,營業額必然較高;人口密度高的大中型居住小區,需求旺盛,而且客源穩固,可保證店鋪的穩定性;沿街店鋪具有交通要道的地理優勢,客流量最多,商鋪經營面較廣;郊區住宅社區配套商鋪則有較大的價格優勢和發展潛力。

  客流影響“含金量”

  商鋪選址一定要注意周圍的人流量、交通狀況以及周圍居民和單位的情況。對經營小型商鋪的創業者來說,客流的大小直接影響到收入的多少,在太原街、中街、長江街這樣的已成規模的商業區店鋪比較集中,人氣高客流量自然大,因此選擇五洲商業廣場、百利保廣場、盛京等地理位置優越的商家投資收益較高,但好地段也意味着價格較高,競爭激烈。相對而言,社區商鋪與沿街店鋪的客流量穩定,投資回報平穩。至於郊區住宅的配套商鋪客源已經固定,就必須從經營上多下工夫了。

  選址要有前瞻性

  並不是所有的好地點都一定好賺錢,有時遇到市政規劃變動,熱鬧的地段也有可能變成冷僻之地,而許多正在開發中的地段卻有着極大的投資空間,像政府正大力開發的渾南地區,中國女人街作為有數十萬居住人口的渾南地區唯一的商業項目,巨大的升值空間不言而喻。因此,創業者在選址時要眼光放遠些,多了解該地區將來的發展情況。當然,除了關注市政規劃外,還要注意該地區未來同業競爭的情況。

  注意鋪位的性價比

  不同的地理位置、周邊環境、交通條件、建築結構的店面,鋪位的價格會有很大出入,有時甚至相差十幾倍。對創業者來說,不能僅看表面的價格,而應考慮整個店鋪的性價比問題。對進駐商業廣場的創業者來說,鋪位的租金價格很重要,但整個商場的管理經營更為重要,好的商家並非將鋪位成功賣出或租出后就大功告成,後期的經營管理、保證投資者有得賺是一個長期的運營過程,因此創業者必須把商家的後期運營操控重視起來。

您正在瀏覽: 小本創業如何選擇開店地址
網友評論
小本創業如何選擇開店地址 暫無評論