首頁 > 創業學院 > 服飾店的店面設計完全手冊


服飾店的店面設計完全手冊

手機:M版  分類:創業學院  編輯:曉艷

服飾店的店面設計完全手冊 標籤:服飾店 招商手冊 店面裝修 燈飾店 店面管理

  招牌的形式、規格與安裝方式,應力求多樣化和與眾不同。既要做到引人矚目,又要與店面設計融為一體,給人以完美的外觀形象。招牌的材質有多種:木質、石材、金屬材料,還可以是直接鑲在裝飾外牆上。招牌的安裝可以是直立式、壁式、也可以是懸吊式的。

  對於許多中小玵的專業商店,在招牌的製作與使用上,可直接反映商店的經營內容。製作成與經營內容相一致的形象或圖形,能增強招牌的直接感召力。由服飾店的經營範圍不同,可以取不同類型的招牌。女裝店可選擇時尚感強的招牌,且招牌的顏色要醒目;男裝店多以西服為主,則較正式,招牌要適應這種風格,要顯得莊重;童裝店則要活潑、有趣,能吸引小朋友。

  3、出入口設計

  在設計店鋪出入口時,必須考慮店鋪營業面積、客流量、地理位置、商品特點及安全管理等因素。如果設計不合理,就會造成人流擁擠或商品沒有被顧客看完便到了出口,從而影響了銷售。在店鋪設置的顧客通道中,出入口是驅動消費流的動力泵。好的出入口設計要能合理地使消費者從入口到出口,有序地瀏覽全場,不留死角。如果店面是規則店面,出入口一般在同側為好,以防太寬使顧客不能走完,留下死角。不規則的店面則要考慮到內部的許多條件,設計難度相對較大。店門的設計應當是開放性的,設計時應當考慮到不要讓顧客產? quot;幽閉"、"陰暗"等不佳心理,從而拒客於門外。

  4、櫥窗設計

  商店櫥窗不僅是門面總體裝飾的組成部分,而且是商店的第一展廳,它是以本店所經營銷售的商品為主,巧用布景、道具,以背景畫面裝飾為襯托,配以合適的燈光、色彩和文字說明。

  ①綜合式櫥窗布置

  它是將許多不相關的商品綜合陳列在一個櫥窗內,以組成一個完整的櫥窗廣告。這種櫥窗布置由於商品之間差異較大,設計時一定要謹慎,否則就給人一種"什錦粥"的感覺。其中有可以分為橫向櫥窗布置、縱向櫥窗布置、單元櫥窗布置。

  ②系統式櫥窗布置

  大中型店鋪櫥窗面積較大,可以按照商品的類別、性能、材料、用途等因素,分別組合陳列在一個櫥窗內。

  ③專題式櫥窗布置

  它是以一個廣告專題為中心,圍繞某一個特定的事情,組織不同類型的商品進行陳列,向媒體大眾傳輸一個訴求主題。又可分為:節日陳列--以慶祝某一個節日為主題組成節日櫥窗專題;事件陳列--以社會上某項活動為主題,將關聯商品組合起來的櫥窗;場景陳列--根據商品用途,把有關聯性的多種商品在櫥窗中設置成特定場景,以誘發顧客的購買行為。

  ④特定式櫥窗布置

  指用不同的藝術形式和處理方法,在一個櫥窗內集中介紹某一產品,例如,單一商品特定陳列和商品模型特定陳列等。

  ⑤根據季節變化把應季商品集中進行陳列,如冬末春初的羊毛衫、風衣展示,春末夏初的夏裝、涼鞋、草帽展示。這種手法滿足了顧客應季購買的心理特點,用於擴大銷售。但季節性陳列必須在季節到來之前一個月預先陳列出來,向顧客介紹,才能起到應季宣傳的作用。

  5、外部照明設計

  這裡的外部照明主要指人工光源 使用與色彩的搭配。它不僅可以照亮店門和店前環境,而且能渲染商店氣氛,烘托環境,增加店鋪門面的形式美。

  色彩是人的視覺的基本特徵之一,不同波長的可見光引起人們視覺對不同顏色的感覺,形成了不同的心理感受。如玫瑰色光源給人以華貴、幽婉、高雅的感覺;淡綠色光源給人以柔和、明快的感覺;深紅色刺激性較強,會使人的心理活動趨向活躍、興奮、激昂或使人焦躁不安;藍靛色刺激較弱,會使人的心理活動趨向平靜,控制情緒發展,但也容易產生沉悶或壓抑的感覺。色彩依紅橙黃綠藍靛紫的順序排列,強弱度依次由強轉弱。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 服飾店的店面設計完全手冊
網友評論
服飾店的店面設計完全手冊 暫無評論