首頁 > 創業學院 > 內衣品牌營銷管理之道


內衣品牌營銷管理之道

手機:M版  分類:創業學院  編輯:大虎

內衣品牌營銷管理之道 標籤:管理之道 內衣品牌 品牌營銷 服裝品牌營銷 營銷管理

  首先,有一個概念是“品牌營銷”。它不同於一般的品牌策劃,也不同於一般的營銷策劃。一般的品牌策劃注重於品牌的建立以及品牌資產的積累,一般的營銷策劃則注重於產品的銷售

  如果說市場營銷過程就是發現市場(消費者)需求並通過創造產品和價值滿足這種需求的過程。那麼,對品牌營銷的定義可以是是:個人和群體通過創造品牌價值,並同他人交換以獲得所需所欲的一種社會及管理過程。

  同樣,品牌營銷過程則是發現市場(消費者)品牌需求並通過創造品牌價值去滿足這種需求的過程。為了滿足功能性需求,市場營銷強調的是創造產品和價值,而品牌營銷為了滿足識別(象徵)需求和情感需求,強調的是創造品牌價值。

  於科學的發展,技術的進步,企業通過在創造產品和產品價值上的領先來保持競爭優勢越來越困難,另外,隨着生活水平的不斷提高,人們越來越多的追求更高層次的消費,追求個性化消費,單純的產品功能在購買因素中所佔比例越來越少,消費者在消費過程中並不單追求生理上的需求(功能性需求),更多的是追求心理上的需求(識別、象徵需求,情感需求),追求的是一種感覺、自我價值的體現,一種自身的價值和重要性得到認同后的心理滿足。如有人花6000元買了一套皮爾卡丹西裝,在他的消費過程中,功能性需求——保暖又佔了百分之幾呢?所以,我們應該清醒地認識到:消費者購買的是有情感依託的品牌,而非單純的產品。

  在對這一基本消費觀念變化的把握和研究的基礎之上,我們從理論到實際操作,形成了自己的一套完善的品牌構建管理模式和品牌識別系統建立模式,其基本理念就是通過創造品牌價值來滿足消費者的心理需求——識別、象徵需求和情感需求。而且,這種品牌價值不僅能為消費者帶來利益,也將為企業創造更高的利潤和更廣闊的發展空間。

  品牌營銷管理之道下的品牌構建模式

  品牌診斷是所有工作的開始,但根據不同的實際情況診斷的層次和內容也不同,比方說對於一個全新的品牌,這種診斷叫做品牌調查或許更恰當,它主要是對目標市場和目標消費群體的調查研究,這與一般意義上的市場調查不同,它包括一般的市場調查,另外還包括對目標消費群體的品牌需求的調查分析,目的在於發現某種品牌需求,需要對目標消費群體進行深入的溝通和研究,對人性的分析,發現他們心腦中未被其他品牌開發的處女地,然後後面的工作就是對這塊處女地的開發建設和管理;

  要是對於一個已經有一定品牌基礎的品牌來講,品牌診斷工作就可以把市場調查放在較次的位置,因為有了前面對市場的操作經驗,已經對市場比較熟悉。但這時候的工作,還應包括對原品牌的診斷,如對原品牌名稱、標誌、色彩等基本要素的診斷,對企業的理念、行為的診斷,對營銷的診斷,對廣告的診斷等。這其中的每個方面又包含許多不同的層次,例如對理念的診斷,就包括以下方面:

  一、有沒有理念;

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 內衣品牌營銷管理之道
網友評論
內衣品牌營銷管理之道 暫無評論