首頁 > 創業學院 > 開服裝店有哪些要注意的


開服裝店有哪些要注意的

手機:M版  分類:創業學院  編輯:眾疇

開服裝店有哪些要注意的 標籤:有哪些項目 服裝店進貨 服裝店渠道 服裝店 服裝店名

  其實好店址的高租金並不是一天兩天形成的,也不是任意可以抬高的,它是房東和租主在長期利潤分成較量中形成的契約,租金高到租主無錢可賺,那麼再好的門面也租不出去。可見,好店址雖然寸土寸金,但正常情況下賺的錢總會大大超過租金,並有利可圖。

  因此,花大錢開個大店鋪,不如花大錢找個好店址。當然,高租金增加了經營成本,也增加了經營壓力和風險,必須得好好盤算投資項目,看空間能否做黃金旺鋪的生意。如果沒有金剛鑽,就不要攬瓷器活。如果實在是初期資金不足,且其他地區也還有好店址,只要能經營得當,也一樣有利可圖。

  我要怎麼樣裝修布置我的小店?

  門面裝修:奧斯萊特的門面是統一的風格,你可根據周圍環境做些適合自己風格的特色裝飾。門面一般要設置落地櫥窗,放置幾個模特兒,讓人從外面就能一目了然。

  店內布置盡量簡潔清爽,牆壁掛衣基本為本季的推薦服裝,空置地安放貨架,懸挂衣物。若空間不大,可在中間位置用隔層玻璃桌代替貨架。

  燈光布置:服裝店很講究燈光效果,店鋪里一般需要購置兩類燈具:暖燈和射燈。暖燈照射出來的光線暖和溫馨,不會改變服裝顏色,適合用於給服裝打光線;射燈折射的光線耀眼漂亮,能使整個店堂光彩亮堂,但會使服裝產生色澤偏差,不適合放在試衣間或試衣鏡前。

  以70平方米的店鋪為例,需要購置暖燈20隻(每隻40瓦左右)、射燈16隻。

  衣架:有多種衣架可供選擇,如普通衣架、藤製衣架、坐式衣架及鐵制衣架等。懸挂時注意:線衫或毛衣類最好掛在坐式衣架上,千萬不能用鐵制衣架,否則衣服肩部會走形。

  整理箱:不要把各款服飾隨意堆放在房間內,這樣會使店鋪顯得凌亂,最好買些塑料整理箱放置衣物。

  空調:配備一台空調,這樣無論夏天還是冬天,顧客試衣時都不會受溫度影響。

  有沒有仿冒問題?

  奧斯萊特定期對一些地區進行調查,如果發現未經特許授權的店鋪,奧斯萊特堅決用法律武器保護本企業和代理商的權益,所以你大可放心。

  有沒有仿版問題?

  如今市場上雷同的服裝很多,主要存在一個仿版問題,因此,店家如果進了新款,又沒到銷售旺季的話,最好能把衣服保存起來,以免被仿冒。加上奧斯萊特有強大的設計力量做後盾,不短有新款式服裝上市,你也不必過分擔心服裝被仿版你沒有賣點的問題。你想到的奧斯萊特已經先期解決掉了。

  什麼時候裝修最合適?

  裝修時間:一般每年的2月、7月和是銷售淡季,準備開店的商家最好選擇在淡季裝修,裝修一結束就趕上銷售旺季,有利於打響第一炮。

  有庫存衣物怎麼辦?

  開服裝店很難避免產品積壓這一現象,要儘可能快地處理過季衣物。尤其是大的代理商,哪怕賠本,否則很容易導致資金周轉不靈,影響整體經營。奧斯萊特有十大後盾做保障,要是出現過多庫存,奧斯萊特會有一套完整的解決方案。

  如果衣服有意外損傷怎麼辦?

  有時顧客試衣、看貨時會不小心損壞衣服,不過這種意外發生頻率不高,一般不會影響正常經營。

  我該怎麼樣照顧我的顧客?

  你要真心真意為你的顧客服務,當顧客詢問商品時,你應熱情回答:

  --對不起,您要買的商品已賣完了,這個商品和它差不多,您看是否合適?

  --這種商品暫時缺貨,請您留下姓名及聯繫電話,一有貨馬上通知您,好嗎?

  --這種貨過兩天才有,請您到時再來看看。

  --您問的**(商品),請到三樓去買。

  --對不起,目前只有紅色和白色的,其實,這兩種顏色都很好看,您不妨試試。

  --對不起,我們商店不經營這種商品,請到**商店去看看。

  當顧客要求試用、試穿一些不允許試用、試穿的商品時,營業員可禮貌回答:

  --請原諒,這種衣服顏色淺,容易弄髒,不宜試穿,如果您拿不準尺寸,我幫您量一量好嗎?

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 開服裝店有哪些要注意的
網友評論
開服裝店有哪些要注意的 評論共有2
發言人:閥門 時間:2013-10-15
把東西賣出去這個不是最終目的。一定得讓顧客會你帶來更多的客源。這個才是生長的最長久的辦法。所以售後就得努力些了。
發言人:醒晨 時間:2013-10-15
開店過程中其實有很多瑣碎的小事都是一步一步發現的。即使你想把有些事情殺死在萌牙中。但是還是會有很多不可避免的小事你沒辦法控制。