首頁 > 創業學院 > 開店指南:小吃店經營秘籍


開店指南:小吃店經營秘籍

手機:M版  分類:創業學院  編輯:巧距離

開店指南:小吃店經營秘籍 標籤:經營秘籍 開店指南 小吃店 開店指導 經營秘訣

  其實做刀削麵比做油茶還簡單:在轉讓協議里加上這樣一條:甲方必須教會乙方刀削麵技術;並留店指導一個星期(或者二星期)。

  七、忘了開店的目的:開店不是為了賣油茶賣刀削麵或者賣新產品舊產品,創業只為了賺錢。一家大眾餐館的收支平衡點大約為300元/天。如果接下這家店保持原有400元/天的水平,每個月至少可以賺1000多元,而上油茶還是一個未知數。新產品有兩種情況:好壞各佔百分之五十。逆向思維就是:新產品還沒有開始,就失敗了50%。

  用每個月賺1000多元和50%的失敗相比,該怎能么辦,大家都清清楚楚,明明白白。

  八、不懂放棄:為什麼不放棄,因為這是我辛辛苦苦才找到的,是“我”的項目,“我”的心血;因為人家告訴我做起來很賺錢,我看見人家做得很賺錢,我認為做好了很賺錢。是的,我們也可以承認很賺錢,但是前面三句話都有一個前提:做。怎麼做?做什麼?做多久?誰去做?在哪做?用什麼方法做?

  九、沒有止損點:創業要有止損點,創業之前我們想到的不光是賺錢,更要想到虧損。[pager]但我們大多數創業者都沒有想到過虧損,更沒有想到虧損了怎麼辦?所以一遇虧損便無所適從,兵敗如山倒地讓虧損如毒瘤般每天吞食我們辛苦賺來的並不太多的血汗錢。

  十、堅持錯誤:已經虧損了,虧損還在每天不停地發生,卻還在原有的路上走。其結果是堅持的時間越長虧得越多。沒有神仙,沒有皇帝,也沒有奇迹,任何錯誤的堅持只會損失更多,虧得更慘。

  十一、傾其所有:初次創業不能將雞蛋放進一個籃子里。

  十二、自己不幹:傾其所有地投入卻不自己干犯了小本創業的大忌。初次創業是探索階段,自己不幹探什麼索?

  綜上所述,最大的問題恐怕是想當然了。

  但是我們為什麼只想好不想壞,只想賺不想賠,只想成功不想失敗?

  現在的問題是虧損已不可避免,直接虧損至少1萬元:三個月租金、兩個工人(親戚也得付給工資)三個月的工資,也許轉讓費還得損失一二千元。

  然而,想轉讓食店。新的問題又出來了:這個店轉不了。

  轉不掉怎麼辦?

  創業第一步網和龍華的建議是調整產品、強化銷售、製造“人氣”。

  一、調整產品

  產品從某種意義上講是餐館成敗的關鍵,正如這位讀者選中一個新產品介入餐飲行業一樣。據對當地低檔餐館走馬觀花調查得知,當地低檔餐館的品種有小面、米線、酸辣粉、串串香、面點、大眾川菜等。相鄰餐館很多,但是大多生意冷清,賣得好的產品為米線、小面。因此建議以米線為主,小面備選。原因有三:一米線非常普遍,居民的認同度高,調查結果有較多的消費者;二技術較簡單,也容易找到好的技術,學到好的技術;三不再需要增加投入或新增投入極少。

  二、改變方法

您正在瀏覽: 開店指南:小吃店經營秘籍
網友評論
開店指南:小吃店經營秘籍 暫無評論