首頁 > 創業學院 > "惡作劇小吃店"賺70萬


"惡作劇小吃店"賺70萬

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小熊

"惡作劇小吃店"賺70萬 標籤:小吃店 10萬元創業 5至10萬創業 小吃車 賣小吃

  "惡作劇小吃店"賺70萬

  創業項目指數:拿惡作劇與玩笑作為生意,真是應了那句“沒有想不到的,只有做不到的”,創意指數相當高。 ★★★★★

  風險指數:如何能將這種創意與生意更完美地結合是決定其未來發展能走多遠的必要因素。★★★☆☆

  複製指數:創意無處不在,只要存有一顆充滿發現創意的眼睛。★★★☆☆

  惡作劇令她失去男友

  陳靜出生在美麗的青衣江邊,上面有兩個哥哥,從小跟着哥哥們玩,是個搗蛋的女孩。上山摘果,下河摸魚,凡是男孩能幹的她都拿手。上學后,她又頑皮得不行,常常捉些小蟲子放在膽小同學的抽屜里,把人家嚇哭。老師批評,父母也打罵,可陳靜卻依舊那麼“野”。不過,因為陳靜天真爛漫,長得可愛,學習成績又好,所以老師和同學們都很喜歡她。

  1999年,陳靜高中畢業考上了西南大學。上大學之後,看着班裡的女同學個個文靜秀氣、斯文有禮,陳靜倒不好意思那麼“放肆”了。2002年夏天,陳靜面臨畢業,她和一個也是“搗蛋鬼”的男同學郭北因為平時互相惡作劇,彼此竟然萌生了好感。畢業后,他們留在重慶找工作。陳靜很快找到一份在小報社當記者的工作,而郭北則應聘到一家企業跑業務。

  這年春節,陳靜跟郭北回了趟老家。年初三晚上,吃過晚飯,郭北攜陳靜在屋后的曬穀坪上看星星。過了一會兒,郭北捂着肚子說有點不舒服,想去解手。鄉下的茅廁不像城裡,離住房挺遠,陳靜就對男友說:“我陪你去吧!”陳靜在外面等他,過了十幾分鐘,郭北還沒出來。她感到有些無聊,驀地嫣然一笑,計上心來。她躡手躡腳地走到茅廁旁,為了增加恐怖效果,她脫下身上的黑大衣,蒙在了臉上。郭北解完手,剛拉開門,陳靜學着電影里的女殭屍猛然跳出來,同時陰陽怪氣地發出一聲長嘆。郭北驚慌失措,往後退了兩步,“撲通”一聲掉進了糞池裡!原來郭北老家的糞池溢得滿滿的,只在門口架着兩塊板。他父親聞訊跑來,拉起郭北,往他身上倒了好幾桶水,可哪裡沖得乾淨。郭北只好連夜去了河邊,不顧寒冷泡在河水裡,直泡得手腳僵硬才上岸回家。

  家人知道是陳靜搞的惡作劇后,都紛紛責怪她,說大過年的,卻弄出這種晦氣來,因此認定她是不吉祥的。郭北也十分生氣。陳靜委屈地說:“我原本只是想開個玩笑,誰知道他會掉進糞池裡呢。”不過委屈歸委屈,陳靜還是覺得非常慚愧。然而郭北父母卻再也不喜歡她了,要兒子和她分手。回到重慶后,郭北對陳靜冷淡了許多。終於在一天晚上,他低着頭對她說:“我父母不接受你,我們還是分手吧!”看到這段感情已經無法挽回,陳靜哭了。

  惡作劇竟能幫她賺錢

  和男友分手后,因為心情不佳,陳靜無心工作,被老闆狠狠地罵了一頓。氣在心頭的她為了逞強,竟然炒了老闆的“魷魚”。她躲在租來的小屋裡,整日都覺得忿忿不平。幾天後,她回了趟老家,卻住不了兩天又跑回重慶。

  一肚子火無處發泄的陳靜這時遇到了大學同學劉劍鳳,劉劍鳳說她開了間歌廳,現在缺人手,勸她去幫她的忙。百無聊賴的陳靜想也沒想就點點頭。可是她去了歌廳后,卻因為“舊病重犯”,經常對劉劍鳳搞些小惡作劇。劉劍鳳受不了,最後委婉地辭退了她。陳靜心情壞透了,一天晚上她聽收音機時,聽裡面的主持人剛好談到惡作劇,當主持人說到“其實在某種特定的環境中,搞點小惡作劇有助心情放鬆,使人歡暢大笑”時,她心裡一激靈:搞惡作劇並非都惹人厭嘛,只要搞得妙,說不定還能賺錢呀!現在的城市到處都有酒吧、網吧、什麼吧的,不如我就開間笑吧,專賣惡作劇!說干就干。為了租到地段好的場所,她跑遍了市區,找好房子后,才發覺自己的積蓄離本錢還差得遠。無奈之下,她只好打電話回家向父母借。知道父母對“笑吧”不可能理解,她也不敢告知實情,只說是要錢做生意用。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: "惡作劇小吃店"賺70萬
網友評論
"惡作劇小吃店"賺70萬 評論共有3
發言人:烏蘭浩特 時間:2013-10-19
如果我一年也能賺那麼多。現在也不用發愁了。現在的日子真的是沒辦法形容。上不去。下不來的。把人夾在中間。這滋味真不好受。
發言人:矸量 時間:2013-10-19
沒事不要亂嚇人。不要把愚弄別人當做是一種身體放鬆的方式。這樣很不受歡迎。而且也會惹大麻煩。多一事不如少一事。能不給自己添麻煩就別添麻煩。
發言人:手語 時間:2013-10-19
都市和農村真的是沒辦法去相提並論。在農村你會有不一樣的感覺。在都市你只會感覺到好像有人在拿鞭子抽你。你不想努力都不行。