首頁 > 創業學院 > 成功開餐飲小吃店應做的事情


成功開餐飲小吃店應做的事情

手機:M版  分類:創業學院  編輯:毛毛

成功開餐飲小吃店應做的事情 標籤:小吃店 開餐飲店 開餐館 餐飲創新 餐飲連鎖加盟

  要做好市場調查,應注意:(1)、事先應設計好相應的調查表,調查內容要能真實反映;(2)、小本調查要有針對性,這樣才能達到效果;(3)、不要去特意尋找預期消費認同,這樣易產生誤導;(4)、調查的結果,其內容應進行一定的分層和過濾,方可參考等等。

  第一、知已,但不守已;客觀評價自已的性格、能力及心態;需要注意的是在堅強信念下,心態可以調整,能力可以提升但性格較難改變;所以不足的地方要合理評價,不可過份樂觀或保守。但不可固封自守,過度擔心風險,失去良機。

  第二、尊重調查來的事實,合理評估預測。(1)這個很重要,很多看似美好的,在經過實地調查分析后變得一文不值,所以當你有個意向時,便可跟據開店思路(5W1H)來做初步市場調查。調查內容可包括:目標市場經濟指標、類似競爭產品市場、目標區域飲食消費習慣等。(2)並根據調查結果進行可行性評估:A、優勢,劣勢,機會,威脅(SWOT)分析;B、可行性評估經營目標,投入,前景,預期回報,從業風險減少市場風險的方就是,做好市場調查和可行評估。

  問三:俗話說“容易守業難”,在您守業的過程中,都碰到過哪些困難?您又是如何克服這些困難的?

您正在瀏覽: 成功開餐飲小吃店應做的事情
網友評論
成功開餐飲小吃店應做的事情 評論共有3
發言人:忠心耿耿 時間:2013-10-19
給別人做事。操得心永遠比給自己辦事操得心多。人呀。就是這樣。自己的都會覺得無所謂。別人的就會覺得弄不好肯定會被說之類之類。
發言人:瀘 時間:2013-10-19
不要雷聲大雨點小。剛開張不要把一些裝飾性的東西弄太好。一定要把衛生質量服務搞上去。招的員工也得機靈。勤快。
發言人:閃於 時間:2013-10-19
每個人的心裏面都有幾件大事。如果能把這些大事化成小事去完成。那麼肯定日子過得不會太差。而且人心情也不會太差。